مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

كيف تستفيد روسيا من الحرب التجارية الصينية الأمريكية؟

كشف مسؤول روسي أن بلاده بإمكانها تعويض الصين عن جزء من خسائرها التي تتكبدتها بسبب الحرب التجارية مع الولايات المتحدة، وذلك عبر إعطاء زخم للتجارة بين روسيا والصين.

كيف تستفيد روسيا من الحرب التجارية الصينية الأمريكية؟
كيف تستفيد روسيا من الحرب التجارية الصينية الأمريكية؟ / Reuters

وأكد رئيس اللجنة الروسية الصينية للتنمية بوريس تيتوف لوكالة "نوفوستي" اليوم الاثنين، أن الصين يمكن أن تعوض خسائرها عبر تصدير المنتجات التي كانت مخصصة للسوق الأمريكية إلى روسيا.

وعن آفاق استبدال المنتجات الأمريكية التي كانت تصدر إلى الصين بمنتجات روسية، قال تيتوف: "من الضروري النظر إلى قائمة الصادرات الأمريكية للصين، فمن المنتجات الزراعية تصدر الولايات المتحدة للصين بشكل رئيسي الذرة وفول الصويا ومشتقاتهما، فيما تستورد منها المنتجات التكنولوجية، والتي تنتجها شركات أمريكية في الصين مثل آبل".

وأضاف أن روسيا بإمكانها تصدير منتجات زراعية إلى الصين مثل فول الصويا والقمح والدقيق والسكر وزيت عباد الشمس وبذور اللفت، لكن تحقيق ذلك يتطلب إزالة بعض الحواجز التجارية.

وشهدت العلاقات التجارية بين بكين وواشنطن مؤخرا حالة من التوتر، حيث فرضت الولايات المتحدة رسوما جمركية على بضائع صينية بلغت قيمتها نحو 250 مليار دولار، وردت الصين عليها برسوم على بضائع أمريكية بنحو 100 مليار دولار.

ويطالب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب منذ أشهر الصين بوضع حد لممارسات تجارية يصفها بأنها غير نزيهة، وينتقد بصورة خاصة إرغام الشركات الأمريكية الراغبة في الدخول إلى السوق الصينية على تقاسم مهاراتها التقنية مع الجانب الصيني، متهما الصين بـ"سرقة" الملكية الفكرية.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا