مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

    الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

تركيا تحذو حذو روسيا وتقلص استثماراتها في السندات الأمريكية

قلصت تركيا خلال شهر يونيو حيازتها من سندات الخزانة الأمريكية، وذلك بعد شهر من بيع روسيا أكثر من نصف سنداتها الأمريكية في ظل العقوبات الأمريكية على موسكو وتوتر العلاقات.

تركيا تحذو حذو روسيا وتقلص استثماراتها في السندات الأمريكية
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب / Reuters

وأظهرت بيانات وزارة الخزانة الأمريكية أن أنقرة خفضت استثماراتها في سندات الخزانة الأمريكية خلال الشهر الماضي إلى 28.8 مليار دولار، بعدما كانت في مايو الماضي عند 32.6 مليار.

وغادرت بذلك تركيا قائمة أكبر المستثمرين في أذون الخزانة الأمريكية، والتي تصدرتها كالعادة الصين باستثمارات بلغت 1178.7 مليار دولار، تليها اليابان بـ1030.4 مليار.

وتأتي خطوة أنقرة بعد أن سحبت موسكو استثماراتها في هذه السندات، حيث خفضتها خلال مايو الماضي، من 48.7 مليار دولار إلى 14.9 مليار، لتبقى عند نفس المستوى خلال يونيو.

يذكر أن العلاقات بين تركيا والولايات المتحدة قد توترت بشكل غير مسبوق مؤخرا، حيث زادت واشنطن الرسوم الجمركية على الصلب والألومنيوم التركيين إلى 50 و20% تباعا، ما انعكس سلبا على سعر صرف العملة التركية التي فقدت نحو 40% من قيمتها منذ بداية العام.

وارتفعت الليرة، اليوم الخميس، مستفيدة من تحركات البنك المركزي التركي والدعم القطري المعلن مؤخرا باستثمار 15 مليار دولار في الاقتصاد التركي.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا

اتفاق إيراني أمريكي على آليات فنية جديدة