مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

سوريا وإيران تبحثان تطوير اتفاقية للتجارة الحرة

بحث وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية السوري محمد سامر الخليل مع وزير الصناعة والتجارة الإيراني محمد شريعتمداري أوجه التعاون الاقتصادي بين البلدين وسبل توسيعه ليشمل مختلف المجالات.

سوريا وإيران تبحثان تطوير اتفاقية للتجارة الحرة
سوريا وإيران تبحثان تطوير اتفاقية للتجارة الحرة / Reuters

وأكد الخليل وشريعتمداري خلال اللقاء، الذي انعقد في طهران اليوم الثلاثاء، حرصهما على الاستفادة من الإمكانيات المتاحة لدى القطاعين العام والخاص في كلا البلدين لتعزيز التعاون في مختلف المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية.

وناقش الجانبان سبل تطوير اتفاقية التجارة الحرة وتفعيلها بالشكل، الذي يعود بالنفع على البلدين، وفتح المجال أمام انسياب البضائع للسوقين السورية والإيرانية، وكذلك تفعيل الاستثمار المشترك لبعض المناطق الحرة بين البلدين، والعمل على تأسيس مصارف وبنوك مشتركة، وتبادل فتح الحسابات والتعامل في التجارة بالعملات المحلية.

وأعرب الخليل، الذي يترأس من الجانب السوري اللجنة الاقتصادية المشتركة بين البلدين، عن الشكر لإيران على الدعم الذي قدمته لسوريا في حربها ضد الإرهاب، لافتا إلى أن إيران ستكون شريكا أساسيا في عملية إعادة الإعمار.

من جانبه أكد شريعتمداري أن العلاقات السورية الإيرانية استراتيجية، مشيرا إلى أن الظروف تغيرت مؤخرا في سوريا بعد الانتصارات الأخيرة.

المصدر: "سانا"  

فريد غايرلي

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة