مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • زلزال فنزويلا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

قطر تفرض حظرا على منتجات الدول المقاطعة لها

فرضت السلطات القطرية حظرا على استيراد المنتجات الغذائية والبضائع من الدول الأربع المقاطعة لها، (السعودية والإمارات والبحرين ومصر).

قطر تفرض حظرا على منتجات الدول المقاطعة لها
الدوحة / Fadi Al-Assaad / Reuters

وأصدرت وزارة الاقتصاد القطرية أمس السبت قرارا يفرض على جميع المتاجر والمحلات في البلاد إزالة البضائع والمنتجات التي استوردت من السعودية والإمارات والبحرين ومصر، الدول الأربع التي تفرض منذ عام مقاطعة على الدوحة.

وأوضحت الوزارة القطرية أن القرار دخل حيز التنفيذ فور صدوره، مؤكدة أن القرار سيعقبه قيام "مفتشي الوحدات الإدارية التابعة لقطاع شؤون المستهلك في الوزارة بالمرور على جميع منافذ البيع والمجمعات الاستهلاكية العاملة بالدولة للتأكد من إزالة ورفع البضائع المذكورة".

من جانبها، قالت الحكومة القطرية في وقت سابق إنها ستعمل على منع استيراد منتجات الألبان السعودية عبر بلد ثالث، موضحة أن القرار يتعلق "بحماية سلامة المستهلك".

وأشارت الحكومة القطرية إلى أن "قطر تنفذ سياستها التجارية بناء على كل اتفاقاتها الثنائية ومتعددة الأطراف".

وكانت السعودية والإمارات والبحرين ومصر قطعت علاقاتها مع قطر، في يونيو/حزيران من العام الماضي، واتهمتها بـ "تمويل ودعم الإرهاب"، وتنفي الدوحة الاتهامات.

المصدر: وكالات

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"