مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

مصرف روسي يدعم طموحات قطر في "روس نفط"

أعرب بنك "في تي بي"، ثاني أكبر المصارف في روسيا، عن استعداده لإقراض قطر من أجل شراء حصة في عملاق النفط الروسي "روس نفط".

مصرف روسي يدعم طموحات قطر  في "روس نفط"
مصرف روسي يدعم طموحات قطر في "روس نفط" / Reuters

وردا على سؤال فيما إن كان "في تي بي" (بنك التجارة الخارجي) مستعدا لتقديم الأموال إلى جهاز قطر للاستثمار من أجل الصفقة، قال مدير البنك أندريه كوستين "نحن مستعدون على الدوام للإقراض، إن هذا عملنا".

وتمتلك الدوحة متمثلة بجهاز قطر للاستثمار مع الشركة السويسرية "غلينكور" في إطار كونسورتيوم حصة في "روس نفط" نسبتها 19.5%، وتعتزم الدوحة الآن شراء معظم حصة "غلينكور" لتسيطر قطر بعد إتمام الصفقة على حصة بنسبة 18.93% مقابل 0.57% لـ "غلينكور".

ويأتي ذلك بعدما قرر الكونسورتيوم (جهاز قطر للاستثمار وغلينكور) التخلي عن بيع حصة نسبتها 14.16% لشركة الطاقة الصينية "CEFC"، في إطار اتفاق أبرم في سبتمبر الماضي.

وعلى صعيد متصل، رحب مدير شركة "روس نفط" إيغور سيتشن بقطر كمساهم مباشر في الشركة الروسية، بعد قرارها شراء حصة "غلينكور" السويسرية.

المصدر: وكالات

فريد غايرلي

التعليقات

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود