مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

موسكو تشاهد ماذا "صنع في سوريا" (صور)

افتتح أمس الأربعاء في العاصمة الروسية موسكو معرض "صنع في سوريا"، والذي يستمر لثلاثة أيام، بمشاركة 40 شركة سورية، وسط إقبال كبير من قبل المستهلكين الروس.

موسكو تشاهد ماذا "صنع في سوريا" (صور)
موسكو / Sputnik

وتمثل المنتجات المشاركة في المعرض اتجاهات عديدة في الصناعات الغذائية والمشروبات والمرطبات والحلويات والأنسجة وملابس الأطفال والألبسة الداخلية وغيرها.

وجاء في كلمة السفارة السورية لدى روسيا خلال حفل افتتاح المعرض "إن مشاركة هذا العدد الكبير من الشركات والمصانع السورية من مختلف الاختصاصات في هذا المعرض، يشكل دليلا على تعافي الاقتصاد السوري وعلى عودة دوران عجلة الإنتاج السوري ليستعيد ألقه وحضوره الدولي الذي تميز به دائما".

بدوره وصف وزير شؤون القوميات في روسيا، إيغور بورينوف، في مقابلة مع "سانا" معرض "صنع في سوريا" بأنه "حدث ملحوظ في سير العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، لافتا إلى أن مشاركة أكثر من أربعين شركة سورية يرمز إلى أن سوريا دخلت مرحلة إعادة الإعمار بعد الدمار الذي سببته الحرب.

من جهته، قال مدير غرفة تجارة دمشق عامر خربطلي، إن المعرض تم تنظيمه من قبل الغرفة ليقام بالتوازي مع معرض الغذاء الحلال المقام حاليا في موسكو، حيث تمت دعوة الشركات السورية للمشاركة، معربا عن أمله في أن يثمر المعرض عن توقيع عقود بين التجار والصناعيين السوريين ونظرائهم في روسيا.

ويقام المعرض في وقت تسعى فيه روسيا وسوريا للاتقاء بحجم التجارة بينهما ليصل إلى مستوى التعاون السياسي والعسكري، حيث بلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين، بحسب موقع "ITC trade"، العام الماضي نحو 200 مليون دولار فقط، منها 11 مليون دولار هي صادرات سوريا إلى روسيا.

المصدر: وكالات

فريد غايرلي

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب