مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

توقع قدوم مليوني سائح روسي إلى مصر في 2018

نقلت وكالة "رويترز" عن مسؤول في وزارة السياحة المصرية، أنها تتوقع قدوم مليوني سائح روسي هذا العام، وذلك بعد عودة الرحلات الجوية الروسية إلى القاهرة في فبراير القادم.

توقع قدوم مليوني سائح روسي إلى مصر في 2018
/Asmaa Waguih / Reuters

وقد وقع الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين في الـ4 من يناير الجاري قرارا يقضي باستئناف الرحلات الجوية المنتظمة إلى القاهرة، التي أوقفتها موسكو في 2015 على خلفية تفجير متشددين طائرة ركاب روسية عقب إقلاعها من منتجع شرم الشيخ السياحي في أكتوبر من  العام ذاته، وأسفر سقوط الطائرة المدنية الروسية عن مقتل 224 سائحا روسيا هم جميع من كانوا على متنها.

وقال المسؤول المصري الذي لم تفصح "رويترز" عن اسمه : "نحن في انتظار عودة رحلات الطيران العارض للمنتجعات الساحلية على شاطئ البحر الأحمر بالغردقة وشرم الشيخ خلال أبريل المقبل".

وأضاف المسؤول المصري: "الرحلات التي ستنظمها شركة الطيران الروسية لا تزيد عن 3 رحلات أسبوعيا إلى القاهرة، ونتوقع أن يتجاوز عدد السائحين الروس إلى مصر 150 ألف سائح خلال الربع الأول من هذا العام...السائح الروسي سيساهم في تحسن متوسط الإنفاق السياحي هذا العام ليبلغ 90 دولارا في الليلة الواحدة مقابل متوسط إنفاق يتراوح بين 83 و88 دولارا في 2017".

وبلغ عدد السائحين الروس في مصر نحو 2.8 مليون سائح في أول عشرة أشهر من 2015 مقابل 3.1 مليون سائح في عام 2014 بأكمله.ويمثل قطاع السياحة ركيزة أساسية لاقتصاد مصر ومصدر رزق لملايين المواطنين وموردا رئيسيا للعملة الصعبة.

المصدر: وكالات

علي الخطايبة

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض