مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

النفط يهبط قبل اجتماع المنتجين في فيينا

هبطت أسعار النفط اليوم الأربعاء بفعل شكوك في أن منظمة "أوبك" وروسيا ستتفقان على تمديد تخفيضات إنتاج الخام إلى ما بعد مارس/آذار 2018.

النفط يهبط قبل اجتماع المنتجين في فيينا
النفط يهبط قبل اجتماع المنتجين في فيينا / Nikolay Gyngazov / Globallookpress

سجلت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج "برنت" بحلول الساعة 05:43 بتوقيت غرينيتش (08:43 بتوقيت موسكو) قراءة عند 63.17 دولار للبرميل بانخفاض قدره 44 سنتا، أو ما يعادل 0.7%.

فيما، بلغت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 57.69 دولار للبرميل بانخفاض قدره 30 سنتا، أو ما يعادل 0.5% عن التسوية السابقة.

وكانت أسعار الخام تلقت دعما واسع النطاق هذا العام حيث ارتفع خام برنت 40% منذ منتصف عام 2017 بفضل جهود منظمة البلدان المصدرة للبترول "أوبك" ومجموعة أخرى من المنتجين بقيادة روسيا لخفض الإنتاج بمقدار 1.8 مليون برميل يوميا.

وينتهي أجل الاتفاق في مارس/آذار 2018، لكن "أوبك" ستجتمع في الـ 30 من نوفمبر/تشرين الثاني، ومن المتوقع أن تناقش سبل تمديد التخفيضات.

وبينما من المتوقع أن تمدد "أوبك" وروسيا تخفيضات الإنتاج لعام 2018 بالكامل، من المرجح أن يدرجوا خيارا لمراجعة الاتفاق في يونيو/حزيران وفقا ما قالته مصادر يوم الثلاثاء.

وقال تجار إن خام غرب تكساس الوسيط تراجع بفعل تقرير أصدره معهد البترول الأمريكي مساء الثلاثاء أظهر أن مخزونات الخام الأمريكية ارتفعت 1.8 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 24 نوفمبر/تشرين الثاني إلى 457.3 مليون برميل.

ومن المنتظر نشر البيانات الرسمية لمخزونات النفط الأمريكية في وقت لاحق يوم الأربعاء. كما تعرض خام غرب تكساس الوسيط لضغوط بفعل الاستئناف التدريجي لعمل خط أنابيب "كيستون"، الذي ينقل إمدادات الخام الكندي إلى الولايات المتحدة.

المصدر: "رويترز"     

فريد غايرلي

 

 

 

التعليقات

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض 

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة