مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

هل يحل البيتكوين محل الروبل في روسيا؟

قال وزير المالية الروسي أنطون سيلوانوف إن عملة البيتكوين الافتراضية لن تحل محل الروبل في روسيا، مؤكدا أن الروبل سيبقى العملة المعتمدة في التعاملات.

هل يحل البيتكوين محل الروبل في روسيا؟
هل يحل البيتكوين محل الروبل في روسيا؟ / Sputnik

وقال سيلوانوف خلال مقابلة مع إحدى القنوات المحلية في روسيا "إن البيتكوين ليست رمزا نقديا للاتحاد الروسي وليست روبلا، والثقة بها معدومة، فهي ليست إلا بدائل مالية، و من الأفضل أن يتعامل بها المحترفون فقط، الذين يدركون منحى نموها وهبوطها، لذلك سيبقى الروبل العملة الرسمية في البلاد".

ويشكل الغموض، الذي يكتنف عملة البيتكوين، مصدر قلق للحكومات حول العالم، وذلك خوفا من استخدامها في عمليات الإرهاب أو غسيل الأموال. وتعمل روسيا على وضع ضوابط وقيود على تداولات هذه العملة.

وأوعز الرئيس الروسي فلاديمير بوتين للحكومة والبنك المركزي في وقت سابق بسن القوانين واللوائح، التي تسمح بتداول العملات الرقمية في البلاد. إضافة لذلك تعتزم روسيا إصدار عملة رقمية وطنية خاصة بها، في خطوة تهدف لتعزيز مكانتها في مجال التجارة الإلكترونية، على أن تتولى الحكومة إدارة إصدار العملة برمتها.

ويقارن بعض الخبراء تدوال عملة "البيتكوين" بتداول الذهب والمعادن الثمينة، حيث يمكن شراؤها في الإنترنت وتحويلها في بعض الدول الأوروبية إلى عملات أخرى.

هذا، وارتفع سعر عملة "البيتكوين" بشكل كبير منذ إطلاقها فقد بدأ تداولها بـ 10 دولارات ليصل مؤخرا إلى 6000 دولار.

المصدر: وكالات

فريد غايرلي

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران