مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بورصة مصر تتخطى 14 ألف نقطة للمرة الأولى في تاريخها

ارتفعت بورصة مصر اليوم الاثنين متجاوزة مستوى 14 ألف نقطة للمرة الأولى في تاريخها، بينما صعدت باقي أسواق المنطقة باستثناء السعودية.

بورصة مصر تتخطى 14 ألف نقطة للمرة الأولى في تاريخها
بورصة مصر تحلق فوق 14 ألف نقطة للمرة الأولى في تاريخها / Reuters

وأغلق مؤشر مصر الرئيسي "إيجي أكس 30"، الذي يقيس أداء أنشط ثلاثين شركة، بنسبة 0.17 بالمائة إلى 14000 نقطة لتواصل صعودها للجلسة السادسة على التوالي.

وقال عمرو صابر نائب الرئيس التنفيذي لدى مؤسسة "الرواد" المصرية للوساطة في الأوراق المالية: "استمرت بورصة مصر في أدائها الإيجابي، لتنجح في الارتفاع نحو مستويات هي الأعلى منذ تدشينها وسط عمليات شرائية للأجانب والعرب".

ووفقا لبيانات بورصة مصر، فقد حقق الأجانب والعرب صافي شرائي بنحو 74.6 مليون جنيه (4.23 مليون دولار) و35.2 مليون جنيه (1.99 مليون دولار) على التوالي، بينما بلغ صافي مبيعات المصريين 109.8 مليون جنيه (6.22 مليون دولار).

في حين، أغلقت بورصة السعودية، الأكبر في العالم العربي، على انخفاض بنسبة 0.13 بالمائة إلى 7224 نقطة، مع تراجع أسهم البنوك يتصدرها "الراجحي" بانخفاض 0.27 بالمائة و"السعودي الفرنسي" بنسبة 1.28 بالمائة.

في المقابل، جاءت بورصة مسقط في صدارة الأسواق الرابحة مع ارتفاع مؤشرها العام بنسبة 0.59 بالمائة إلى 5186 نقطة بدعم صعود أسهم مثل "الوطنية العمانية للهندسة" بنسبة 5.7 بالمائة، و"العمانية للاتصالات" بنسبة 3.8 بالمائة.

وفي الإمارات، ارتفع مؤشر بورصة دبي بنسبة 0.45 بالمائة إلى 3561 نقطة بدعم من أسهم "إعمار العقارية"، بينما صعد مؤشر بورصة العاصمة أبوظبي بنحو 0.38 بالمائة إلى 4427 نقطة مع استمرار صعود أسهم "أبوظبي الأول" و"اتصالات".

المصدر: "الأناضول"

فريد غايرلي

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

مصدر سعودي مسؤول: هناك تنسيق بين الحوثيين والميليشيات العراقية وإيران للإعداد لاعتداءات ضد المملكة

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

"خيانة عظمى".. ترامب يهاجم صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية

السعودية.. التحالف العربي يعلن إصابة 11 مدنيا جنوب غربي المملكة إثر قصف حوثي