مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • فيديوهات
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

الوليد بن طلال يضع شرطا للاستثمار في مصرف روسي مفلس

أعرب رجل الأعمال والملياردير السعودي الوليد بن طلال عن استعداده بحث مسألة شراء حصة في المصرف الروسي "يوغرا"، الذي أعلن إفلاسه وأغلق مؤخرا، ولكن بشرط أن يستأنف المصرف أعماله.

الوليد بن طلال يضع شرطا للاستثمار في مصرف روسي مفلس
رجل الأعمال والملياردير السعودي الوليد بن طلال / Fahad Shadeed / Reuters

وقال المكتب الصحفي لرجل الأعمال أليكسي خوتين، الذي يعد أبرز مالكي المصرف: "إن الأمير (الوليد بن طلال)، الذي يعد أكبر المساهمين في المجموعة المالية "سيتي غروب" (يمتلك 6% من أسهم المجموعة) أكد استعداده بحث مسألة المشاركة في رأس مال في حال استئناف عمل المؤسسة المالية".

"يوغرا" هو مصرف روسي علقت أنشطته في 28 يوليو/تموز الماضي، ويتهمه البنك المركزي الروسي بإجراء أنشطة احتيالية وإخفاء بيانات مالية ما لا يعكس هشاشة وضعه. وعلى ما يبدو فإن إدارة المصرف تبحث عن مستثمرين لبث الحياة من جديد في المصرف.

وتأسس المصرف عام 1990، ورجل الأعمال أليكسي خوتين هو رئيس مجلس إدارته وأبرز مالكيه، حيث يستحوذ على 52.5% من رأس مال المصرف.

ونشط المصرف بشكل فعال في منطقة الأورال وسيبيريا الغربية. وكان "يوغرا" يحتل المرتبة الـ29 في السوق الروسية برأس مال يبلغ 322.9 مليار روبل (حوالي 5.4 مليار دولار). وتضم السوق الروسية نحو 600 مصرف.

المصدر: "نوفوستي"

فريد غايرلي

التعليقات

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين