مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

أسعار النفط تحوم عند أعلى مستوياتها في 8 أسابيع

تباينت أسعار النفط اليوم الجمعة، لكنها ظلت قرب أعلى مستوياتها في ثمانية أسابيع بدعم من انخفاض المخزونات الأمريكية وجهود المنتجين من داخل منظمة "أوبك" وخارجها، الرامية لخفض الإنتاج.

أسعار النفط تحوم عند أعلى مستوياتها في 8 أسابيع
أسعار النفط تحوم عند أعلى مستوياتها في 8 أسابيع / Sergei Karpukhin / Reuters

وبحلول الساعة 11:59 بتوقيت موسكو (08:59 بتوقيت غرينيتش)، ارتفع خام القياس العالمي مزيج "برنت" في العقود الآجلة بمقدار 22 سنتا أو 0.2% إلى 51.71 دولار للبرميل.

خلافا، للخام الأمريكي "غرب تكساس الوسيط"، الذي انخفض في العقود الآجلة أربع سنتات أو 0.08% إلى 49 دولار للبرميل.

وفي الجلسة السابقة ارتفع الخامان إلى أعلى مستوياتهما منذ نهاية مايو/أيار بدعم من صعود عقود البنزين الآجلة في الولايات المتحدة وهبوط حاد في مخزونات الخام الأمريكية.

وأظهرت بيانات من إدارة معلومات الطاقة الأمريكية أن مخزونات الخام في الولايات المتحدة سجلت انخفاضا حادا بواقع 7.2 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 21 يونيو/حزيران، بفعل قوة نشاط التكرير وزيادة الصادرات.

ووجدت أسعار النفط دعما في اتفاق جديد بين "أوبك" وبعض المنتجين خارجها على رأسهم روسيا، على كبح الإنتاج النيجيري، وتشجيع بعض الأعضاء على الامتثال لتخفيضات الإنتاج التي تعهدوا بها.

ومنذ أن عقد كبار منتجي النفط اجتماعا في سان بطرسبورغ الاثنين الماضي، ارتفعت أسعار الخام بنحو 6%، بدعم من توقعات بتعميق التخفيضات.

وقالت السعودية، أبرز منتج للنفط في العالم، إنها تخطط لخفض صادرات الخام إلى 6.6 مليون برميل يوميا في أغسطس/آب، بما يقل نحو مليون برميل يوميا عن مستواها قبل عام.

المصدر: "رويترز"

فريد غايرلي

 

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض 

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

الدفاعات الجوية تفشل في إسقاط الصواريخ الروسية وزيلينسكي يهاجم الغرب مجددا