مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • سلطان عمان في موسكو
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سلطان عمان في موسكو

    سلطان عمان في موسكو

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • وفاة بابا الفاتيكان

    وفاة بابا الفاتيكان

  • مكتب زيلينسكي ينفي موافقة أوكرانيا على الاعتراف بتبعية القرم لروسيا

    مكتب زيلينسكي ينفي موافقة أوكرانيا على الاعتراف بتبعية القرم لروسيا

شركة أمريكية تفوز بعقد نفط ضخم مع فنزويلا

وقعت فنزويلا اتفاقا بقيمة 1.3 مليار دولار مع شركة "هوريزنتال ويل دريلرز" الأمريكية لاستثمار احتياطاتها النفطية.

شركة أمريكية تفوز بعقد نفط ضخم مع فنزويلا
شركة أمريكية تفوز بعقد نفط ضخم مع فنزويلا / Carlos Garcia Rawlins / Reuters

وينص الاتفاق على استغلال مئتي بئر لزيادة إنتاج الشركة الوطنية الحكومية الفنزويلية للنفط بمقدار 105 آلاف برميل من النفط الخام. ويبلغ إنتاج الشركة حاليا 1.9 مليون برميل يوميا.

وقال وزير النفط الفنزويلي، نلسن مارتينيز، إن "الاستثمار الأولي سيكون بقيمة مئتي مليون دولار في مشروع إجمالي سيستثمر فيه على مدى ثلاث سنوات 1.3 مليار دولار".

وذكر الوزير الفنزويلي أن الشركة الأمريكية تطور منذ سنتين مشاريع في فنزويلا، التي تملك أكبر احتياطيات نفطية في العالم.

وخلال توقيع الاتفاق، قال الرئيس الفنزويلي، نيكولاس مادورو، إن بلاده، التي تعاني من أزمة اقتصادية ناجمة عن انخفاض أسعار النفط، تحتاج إلى استثمارات أجنبية. واعترف الرئيس مادورو بأن "فنزويلا لن تنجح إذا عملت بمفردها".

ويقدر الخبراء في مجموعة "يكو اناليتيكا" للاستشارات العجز الميزاني بتسعة مليارات دولار للعام 2017، على أساس أن متوسط سعر برميل النفط سيكون خلال العام الجاري عند مستوى 42.50 دولار. وللمقارنة، فقد بلغ سعر برميل النفط الفنزويلي عند الإغلاق هذا الأسبوع 41.60 دولار.

وقال مادورو، متوجها إلى توم سوانسن، المدير في "هوريزنتال ويل دريلرز": "قولوا للجميع في الولايات المتحدة إننا مستعدون لعقد صفقات جيدة".

وعبر الرئيس الفنزويلي عن رغبته في لقاء نظيره الأمريكي دونالد ترامب لتطبيع العلاقات الدبلوماسية التي قطعت في 2010.

وقال مادورو، الذي يتهم واشنطن بدعم خطط المعارضة لإقصائه عن السلطة: "قولوا للرئيس دونالد ترامب إنني أتطلع إلى أن أتحدث إليه وجها لوجه، يوما ما، باحترام، وفي إطار الفائدة من وجود علاقات جيدة".

المصدر: "أ ف ب"

فريد غايرلي

التعليقات

نتنياهو يحذر: لن نقبل بقيام أي خلافة على شاطئ المتوسط والرد سيكون قاسيا

بعد تصريحات ترامب.. الكرملين يؤكد انفتاحه على حل سلمي في أوكرانيا

"ولّعت ولّعت".. شاهد لحظة استهداف "القسام" لدبابة إسرائيلية على أطراف حي التفاح شرقي مدينة غزة

"كمين المندرابة".. الجيش السوداني يلقي القبض على قائد بقوات الدعم السريع وضباطه وجميع قواته (فيديو)

الدفاع الروسية: الجانب الأوكراني انتهك هدنة عيد الفصح 4900 مرة ونستأنف عملياتنا القتالية

دوغين: ترامب يخطو نحو الانسحاب الأحادي من النزاع الأوكراني بعد أن أدرك أنها "ليست حربه"

تعرض لهزيمة مؤلمة وموجعة.. "نبي الغضب" يعرّي نقاط ضعف ووهن الجيش الإسرائيلي في حربه ضد حماس