مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

ميزانية ترامب "القوة الصلبة لا الناعمة"

أعلن البيت الأبيض، الأربعاء 15 مارس/آذار، أن إدارة الرئيس دونالد ترامب ستقترح الخميس ميزانية للعام 2018، تقضي بزيادة حوالي 10% في نفقات البنتاغون.

ميزانية ترامب "القوة الصلبة لا الناعمة"
ميزانية ترامب "القوة الصلبة لا الناعمة" / Globallookpress

وستخفض الميزانية جزءا كبيرا من أموال وزارة الخارجية يصل إلى 28%. علما أن الميزانية الحالية للوزارة تبلغ حوالي 50 مليار دولار.

وهذه الميزانية التي سيُكشف عن تفاصيلها عند الساعة السابعة بالتوقيت المحلي( 14:00 بتوقيت موسكو) ستقلص تكاليف الإنفاق على المساعدات الدولية، وحماية البيئة والبرامج الاجتماعية. إضافة إلى خفض في موارد معظم الوزارات والوكالات الفدرالية الأخرى.

بالمقابل فإن الميزانية ستزيد نفقات الدفاع بشكل كبير يبلغ 54 مليار دولار. منها 52 مليارا ستذهب إلى وزارة الدفاع الأمريكية، والباقي سينفق على برامج الدفاع في الوزارات الأخرى.

واقترح جون ماكين، رئيس لجنة الخدمات المسلحة في مجلس الشيوخ الأمريكي، أن يخصص مبلغ 640 مليار دولار سنويا من أجل زيادة التسلح والدفاع. 

وتشمل خطة الميزانية التوسع في مكافحة الإرهاب، وبناء سفن جديدة للبحرية والحصول على طائرات إضافية من طراز إف 35.

أما الميزانية المتوقعة للإنفاق على الأمن الداخلي للبلاد فترتفع بنسبة 7% تقريبا على أن يخصص 1.5 مليار دولار هذا العام لتشييد الجدار الفاصل على الحدود مع المكسيك، الذي وعد ترامب ببنائه، و2.6 مليار دولار في السنة المالية القادمة.

ومن المقرر إنفاق 12 مليار دولار لحالات الطوارئ في الخارج، بما في ذلك المتعلقة بالعمليات العسكرية في أفغانستان والعراق وسوريا.

أما بشأن ميزانية وزارة حماية البيئة فمن المقرر تقليصها بنسبة 31%، أو 2.6 مليار دولار. فضلا عن تسريح أكثر من 3 ملايين موظف، أي 19% من العاملين. وكذلك خفض ميزانية وزارة الزراعة الأمريكية بنسبة 21%. 
وميزانية وكالة الفضاء "ناسا" بنسبة أقل من 1% إلى 19 مليار دولار.
المصدر: وكالات

ناديجدا أنيوتينا

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

شبكة "CNN": كبار قادة الجيش الأمريكي يبحثون عن "مخرج" من حرب إيران

"لدينا حرب يجب خوضها".. ترامب يطلب من الحاضرين خلال اجتماع لقطاع التعدين المغادرة سريعا (فيديو)

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

"رويترز": السعودية استخدمت نحو 86% من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية من طراز "PAC-3"

البنتاغون يعفي قائد الفيلق الخامس المسؤول عن تنسيق الدعم لأوكرانيا من منصبه

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

الخارجية الأمريكية: واشنطن تتحرك لقطع شريان التمويل غير المشروع الذي تعتمد عليه إيران

في رسالة بعد "اتفاق مكة المشترك".. رضائي: الاتفاق الورقي مع تركيا وباكستان لن يجلب الأمن للسعودية