مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا ترفع احتياطات الذهب بـ11 مليار دولار في عام

بلغت احتياطات روسيا من الذهب، في 1 فبراير/شباط 2017، نحو 62.9 مليار دولار، مقابل 51.379 مليار دولار بتاريخ 1 فبراير/شباط 2016.

روسيا ترفع احتياطات الذهب بـ11 مليار دولار في عام
روسيا ترفع احتياطات الذهب بـ11 مليار دولار في عام / Ilya Naymushin / Reuters

وبذلك تكون قد ارتفعت حيازة روسيا من المعدن النفيس بنسبة 22.49% أو 11.557 مليار دولار في فترة عام. وسجلت احتياطات الذهب أعلى مستوياتها على الإطلاق في أكتوبر/تشرين الأول الماضي بعد أن وصلت 65.512 مليار دولار.

وبحسب بيانات مجلس الذهب العالمي لشهر يناير/كانون الثاني الماضي، فإن روسيا تحتل المرتبة السادسة عالميا في قائمة الدول، حسب احتياطي المعدن النفيس، باحتياطات تبلغ 1615.2 طن، والتي تشكل 15.6% من إجمالي الاحتياطات.

والذهب هو جزء من احتياطيات روسيا الدولية، التي هي عبارة عن أصول أجنبية عالية السيولة موجودة لدى المصرف المركزي والحكومة الروسية. وتتألف الاحتياطات من الذهب، والنقد الأجنبي، وحقوق السحب الخاصة، والاحتياطي في صندوق النقد الدولي.

وبلغ إجمالي احتياطات روسيا الدولية، بتاريخ 1 فبراير/شباط الجاري، حوالي 390.585 مليار دولار، فيما كانت عند 368.399 مليار دولار في مطلع العام 2016.

وخلال العام 2016، زادت روسيا احتياطاتها الدولية بنحو 2.5%. وبلغت الاحتياطات أعلى مستوياتها في بداية أغسطس/اَب 2008، بعد أن سجلت 598 مليار دولار.

المصدر: وكالات  

فريد غايرلي

 

 

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران