مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

تقرير الوظائف الأمريكي يختبر رؤية الاحتياطي الفيدرالي لسوق العمل

يترقب المستثمرون تقرير الوظائف الأمريكي لشهر أغسطس، وسط توقعات بتحسن التوظيف واستقرار سوق العمل، بما يمنح الاحتياطي الفيدرالي مجالا أكبر للتركيز على التضخم.

تقرير الوظائف الأمريكي يختبر رؤية الاحتياطي الفيدرالي لسوق العمل
صورة تعبيرية / Gettyimages.ru

ويتوقع الاقتصاديون أن تظهر بيانات مكتب إحصاءات العمل، المقرر صدورها الجمعة، إضافة نحو 55 ألف وظيفة إلى كشوف الأجور، بعد انخفاض مفاجئ في التوظيف خلال يوليو. كما يرجح استقرار معدل البطالة عند 4.1%، بما يشير إلى استمرار متانة سوق العمل رغم تباطؤ وتيرة التوظيف.

وتأتي البيانات بعد تصريحات رئيس الاحتياطي الفيدرالي كيفن وارش، الذي قال إن استقرار الطلب على العمالة ومحدودية عمليات تسريح الموظفين يتوافقان مع حالة التوظيف الكامل، وأشار إلى أن استقرار سوق العمل يدعم إنفاق المستهلكين ويسمح للاقتصاد بمواصلة النمو.

في المقابل، يواصل الاحتياطي الفيدرالي التركيز على التضخم، الذي ظل أعلى من مستهدفه البالغ 2% لفترة طويلة. وقد عززت تصريحات وارش احتمالات رفع أسعار الفائدة في سبتمبر إلى أكثر من 50%، ما يجعل تقرير الوظائف المقبل عنصرا مهما في تحديد مسار السياسة النقدية.

ويراقب المستثمرون أيضا بيانات التضخم المقبلة، بما في ذلك مسوح معهد إدارة التوريدات لقطاعي التصنيع والخدمات، والتي تتضمن مؤشرات لأسعار المدخلات والمواد.

المصدر: بلومبرغ

التعليقات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم