Stories
-
رياضة
RT STORIES
بسبب رونالدو.. مشادة كلامية حادة بين مدرب النصر السعودي وأحد الصحفيين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قائمة السعودية لـ"خليجي 27".. حضور 26 لاعبا واستبعاد سالم الدوسري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من ريال مدريد عقب رفض مبابي وفينيسيوس دعم مبادرة التضامن مع سبتة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صاحبة الرقم القياسي العالمي تقدم نصائح للرياضيين لمواجهة التنمر على مواقع التواصل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كانت تنتظر مولودتها الأولى.. وفاة مفاجئة للاعبة كرة قدم عن عمر 30 عاما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
60 ألف يورو.. حكم قضائي جديد في أزمة مبابي وسان جيرمان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من الساحة الحمراء إلى أقصى الشرق.. زوجان يواصلان عبور روسيا سيرا على الأقدام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"يويفا" يعاقب جماهير مارسيليا قبل مواجهة بشكتاش بالدوري الأوروبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
في عمر 22 عاما.. شابة تقود ناديا لكرة القدم للرجال في تركيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مبابي وفينيسيوس وكوناتي يثيرون الجدل بقميص دعم سبتة
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
المواجهة الحوثية السعودية
RT STORIES
الخارجية السعودية تدين إطلاق الحوثيين مسيرة باتجاه مكة المكرمة وتعتبره استفزازا لمشاعر المسلمين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إدانات واسعة لهجمات الحوثيين على مكة والمدينة.. والتحالف يحذر: الحرمين خط أحمر!
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات اليمنية تنشر مشاهد استهداف مواقع وثكنات وأفراد الحوثيين بجبهة الكدحة غربي تعز
#اسأل_أكثر #Question_More
المواجهة الحوثية السعودية
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
مروحية "Mi-28NM" روسية تدمر مواقع أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يواصل تقدمه على كافة المحاور في منطقة العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: كورفيت "سوبرزيتلني" أطلق صاروخين لتحذير مروحية دنماركية من الاقتراب في بحر البلطيق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الحرب ستكون قصيرة جدا"..لافروف يوجه إنذارا صارما لأوروبا ونظام كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: ضربات ليلية استهدفت منشآت عسكرية وموانئ أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
إيران.. برج آزادي في طهران يتزين بألوان علم المكسيك احتفالا بعيد استقلالها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. مسيرة لغسل الكلاب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين تطلق 9 أقمار اصطناعية على متن صاروخ "جرافيتي-1"
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
حرب الخليج
RT STORIES
بيان عاجل من السفارة الأمريكية بالرياض ورفع مستوى الخطر وتحذير من حدود اليمن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حرب إيران تفتح شهية دول الخليج على إنفاق المليارات لاقتناء أنظمة مكافحة المسيرات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
للمرة الثالثة.. النواب الأمريكي يتحدى ترامب ويصوت لإنهاء الحرب مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
العراق يكشف أرقاما صادمة للتلوث المائي
كشف مدير عام دائرة التوعية والإعلام في وزارة البيئة العراقية، أمير الحسون، عن أرقام وصفها بـ"الصادمة" بشأن حجم التلوث المائي في البلاد.
وأكد الحسون أن العجز المائي والتجاوزات البيئية لا تزال العائق الأكبر أمام استدامة المساحات الخضراء وتحسين جودة الهواء.
وقال الحسون في تصريح لشبكة "رووداو" الإعلامية، الأربعاء، إن قلة الأمطار وانخفاض الإطلاقات المائية من الجانب التركي أثرا بشكل مباشر على نوعية المياه في العراق، ما أدى إلى ارتفاع نسب وتراكيز التلوث.
وأشار إلى أن الإدارة المائية تحسنت بفعل جهود وزارة الزراعة والموارد المائية مقارنة بالسنوات السابقة، لكن الكميات الحالية لا تمثل الحد الأدنى من الاحتياجات البيئية والزراعية، لا سيما في مناطق الأهوار.
ولفت إلى وجود تنسيق مستمر بين الحكومة العراقية والجانب التركي لتطوير الاتفاقيات المائية، مشيرا إلى تحسن نسبي في "الوفرة المائية" مقارنة بالماضي، لكنها دون الطموح اللازم لتحقيق استدامة بيئية شاملة.
وفي ملف التلوث المباشر للمسطحات المائية، أعلن الحسون أن نحو 6 ملايين متر مكعب من المخلفات ومياه الصرف الصحي تُرصَد يومياً في نهري دجلة والفرات على امتداد خارطة العراق.
وبين أن العاصمة بغداد تتحمل العبء الأكبر، إذ تلقي المؤسسات البلدية ما لا يقل عن مليون ونصف المليون متر مكعب يوميا من مياه الصرف الصحي غير المعالجة في نهر دجلة، ما يضعها في المرتبة الأولى بحجم المخالفات البيئية.
وأوضح أن المخالفات تشمل المحافظات التي يمر بها نهرا دجلة والفرات، منذ دخولهما إلى العراق وصولاً إلى البصرة.
وحول الدور الرقابي للوزارة، أكد الحسون أن الحكومة الحالية تولي الملف البيئي أهمية قصوى، مشيراً إلى تنسيق رفيع المستوى مع القضاء العراقي لمحاسبة الجهات المخالفة، سواء المؤسسات الصحية أو المعامل أو غيرها.
وقال: "وجهنا إنذارات نهائية وأغلقنا العديد من المعامل والمؤسسات الصحية والبلدية المخالفة للضوابط البيئية".
وأقر بأن ملف التجاوزات على الأنهار يعود إلى ثمانينيات القرن الماضي، حيث تراكمت المشاكل نتيجة غياب المشاريع الإستراتيجية لمعالجة مياه الصرف الصحي، مؤكدا أن الوزارة تعمل حاليا على رفع التجاوزات، بما فيها أحواض الأسماك غير القانونية والملوثات الصناعية، تماشياً مع خطة الحكومة لزيادة المساحات الخضراء وتحسين الواقع البيئي.
وختم الحسون بالإشارة إلى أن المواطن سيلحظ "جهدا بيئيا واضحا" خلال الفترة المقبلة، مؤكدا أن طموح الوزارة يتجاوز الإجراءات الروتينية وصولا إلى بيئة مستدامة ومياه نظيفة، رغم التحديات السكانية والجغرافية المعقدة.
المصدر: رووداو
إقرأ المزيد
بالتعاون مع الجيش التركي.. وزير الدفاع السوري يعلن تركيب جسر حربي جديد على نهر الفرات (صور)
أعلن وزير الدفاع السوري مرهف أبو قصرة اليوم الأحد، تركيب جسر حربي جديد على نهر الفرات بالتعاون مع الجيش التركي.
موقع نووي مهجور في كاليفورنيا يرتبط بمشاكل صحية وسلوكيات غير متوقعة لدى السكان
وجدت دراسة جديدة أن العيش بالقرب من موقع نووي ملوث في كاليفورنيا يرتبط بتأثيرات صحية غير متوقعة، تتجاوز مرض السرطان الذي ركزت عليه الأبحاث السابقة.
وزير الآثار المصري: استعدنا 1500 قطعة أثرية من الخارج
أعلن شريف فتحي، وزير السياحة والآثار المصري، أن الوزارة تمكنت خلال السنوات الأخيرة من استرداد أكثر من 1500 قطعة أثرية خرجت من مصر بطرق مشكوك في صحتها.
العراق يستدعي السفير الإيراني بعد منشورات خرائط مثيرة للجدل
استدعت وزارة الخارجية العراقية، الأربعاء، السفير الإيراني لدى بغداد محمد كاظم آل صادق، للاستيضاح بشأن منشورات نشرتها حسابات رسمية لبعض البعثات الدبلوماسية الإيرانية في الخارج.
التعليقات