مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الهند أول شريك رسمي في منتدى أسبوع الطاقة الروسي للعام 2026

تستعد الهند لتكون أول شريك رسمي في منتدى أسبوع الطاقة الروسي 2026 حيث ينظم اتحاد صناعة النفط الهندي جناحا يعرض فيه لمشاريع الطاقة المشتركة وجذب الاستثمارات الثنائية.

الهند أول شريك رسمي في منتدى أسبوع الطاقة الروسي للعام 2026
نوفوستي

ينظم اتحاد صناعة النفط، ممثل وزارة النفط والغاز الطبيعي الهندية، جناحا ضمن برنامج المعرض في المنتدى الدولي لأسبوع الطاقة الروسي 2026، لتكون الهند أول دولة شريكة رسمية في تاريخ هذا الحدث.

وأكد ألكسندر نوفاك، نائب رئيس الوزراء الروسي ورئيس اللجنة التنظيمية للمنتدى، أن الهند تعتبر أحد الشركاء الرئيسيين لروسيا في قطاع الطاقة.

وأوضح نوفاك، وفق بيان لمجلس الوزراء، أن روسيا تسعى لجذب الاستثمارات الهندية إلى قطاع النفط والغاز الروسي، وتطوير شبكة توزيع بمشاركة شركات روسية في الهند، مشيرا إلى أن العلاقات بين البلدين تتسم بالشراكة الاستراتيجية والتواصل المستمر بين القيادة.

وأضاف أن التعاون متبادل المنفعة يتعزز عبر مشاريع النفط والغاز، وأن الجناح الهندي سيعرض خلال فعاليات أسبوع الطاقة الروسي 2026 كافة المشاريع الحالية والمستقبلية، بما فيها المشاريع المشتركة بين البلدين.

ويقام المنتدى في العاصمة موسكو بين 14 و16 أكتوبر في مركزي "مانيغ" و"غوستيني دفور" للمعارض، حيث سيعرض الجناح الهندي مشاريع ثماني شركات رائدة في قطاع النفط بالهند.

من جانبه، نوّه أنطون كوبياكوف، مستشار الرئيس الروسي والأمين التنفيذي للجنة التنظيمية للمنتدى، بالتطور المتصاعد للعلاقات الروسية الهندية على مدى العقود الماضية.

ولفت إلى أن الشراكة الاستراتيجية تتجلى بوضوح في قطاع الطاقة، بسبب الاهتمام المستمر من الشركات الهندية بالتقنيات والموارد الروسية، مما يجعل المشاريع المشتركة مثالا للتبادل المربح.

كما شدّد على أن هذا التعاون يتجاوز الإطار الثنائي، حيث تنسق موسكو ونيودلهي مواقفيهما ضمن مجموعة "بريكس" وغيرها من التجمعات، مما يسهم في تشكيل عالم متعدد الأقطاب يكفل لكل دولة مساحة للتنمية المستقلة.

المصدر: تاس

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

محاولات انتحار بين بحارة حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن" لطول مدة المهمة

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

الجيش الروسي يسيطر على بلدة في خاركوف والبحرية تدمر 8 زوارق مسيرة أوكرانية