مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

كوريا الجنوبية تعلن عن مدينة صناعية لأشباه الموصلات باستثمارات تتجاوز نصف تريليون دولار

تعتزم كوريا الجنوبية إنشاء مجمع لأشباه الموصلات يضم 4 مصانع لتصنيع رقائق الذاكرة من خلال استثمارات تبلغ 800 تريليون وون (517.9 مليار دولار).

كوريا الجنوبية تعلن عن مدينة صناعية لأشباه الموصلات باستثمارات تتجاوز نصف تريليون دولار
صورة تعبيرية / Globallookpress

وكشف وزير الصناعة كيم جونغ كوان، خلال اجتماع حكومي عقد اليوم برئاسة رئيس كوريا الجنوبية، عن خطة استثمارية لتحويل المنطقة الجنوبية الغربية من البلاد إلى ثاني أكبر مجمع لأشباه الموصلات في البلاد، إلى جانب المركز الحالي في منطقة سيئول الكبرى.

وأوضح الوزير أن كوريا الجنوبية تعتزم إنشاء قاعدة إنتاج جديدة لأشباه الموصلات من خلال استثمارات من الشركات تبلغ قيمتها 800 تريليون وون (517.9 مليار دولار أمريكي)، والتي ستؤدي إلى إنشاء 4 مصانع لتصنيع رقائق الذاكرة.

وقال الوزير: "لم يعد الاعتماد على قاعدة إنتاج واحدة في منطقة سيئول الكبرى كافيا لتلبية الطلب المتزايد على أشباه الموصلات"، مشيرا إلى أن القيود المفروضة على موارد الطاقة والمياه تحد من التوسع الإضافي في ظل الخطط الحالية.

وأفاد الوزير بأن منطقة تشونغتشيونغ ستتحول إلى مركز متقدم لتغليف أشباه الموصلات من خلال استثمار بقيمة 81 تريليون وون، لتلبية الطلب المتزايد على التغليف مع توسع إنتاج الرقائق، بينما ستتم رعاية المنطقة الجنوبية الشرقية من البلاد كمراكز ابتكار لمواد ومكونات ومعدات أشباه الموصلات.

وأضاف أن الحكومة ستساعد الشركات على تسريع الاستثمار في أشباه الموصلات من خلال تقريب موعد بناء مصانع التصنيع الجديدة بمقدار 12 عاما، ليتقدم من منتصف أو أواخر أربعينيات القرن الحالي إلى منتصف الثلاثينيات.

ولدعم التوسع، تعهدت الحكومة بتبسيط إجراءات الحصول على التصاريح والبناء مع الاستثمار في البنية التحتية الحيوية بما في ذلك إمدادات الكهرباء والمياه الصناعية.

المصدر: يونهاب

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

محاولات انتحار بين بحارة حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن" لطول مدة المهمة