مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

"سبيربنك": روسيا تتوسط الدول الخمس الرائدة عالميا في تطوير الذكاء الاصطناعي

أشار رئيس مصرف "سبيربنك" الروسي غيرمان غريف إلى أن روسيا تتوسط الدول الخمس الرائدة عالميا في تطوير الذكاء الاصطناعي، لافتا إلى "خروج أوروبا بالكامل من هذا السباق الكبير".

"سبيربنك": روسيا تتوسط الدول الخمس الرائدة عالميا في تطوير الذكاء الاصطناعي
صورة تعبيرية / Globallookpress

وجاء التصريح في كلمة خلال فعالية فطور نظمها "سبيربنك" في إطار فعاليات منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي.

وقال: "لدينا نماذج وطنية خاصة بنا، بالإضافة إلى شركات وفرق متطورة تمتلك كامل الكفاءات اللازمة لتطوير النماذج الأساسية".

وعن مخاطر الذكاء الاصطناعي، أشار إلى أن مناقشة مخاطر الذكاء أمر ضروري، لكن لا ينبغي التركيز عليها بشكل مفرط، وإلا فإن ذلك قد يؤدي إلى الخروج من السباق بالكامل كما حدث مع أوروبا.

وقال: "لقد بدأوا في تنظيم المخاطر بشكل استباقي، ونتيجة لذلك خرجوا من سباق الذكاء الاصطناعي الكبير. أوروبا ليست موجودة على خريطة قادة الذكاء الاصطناعي. وهم اليوم يحاولون العودة خطوة إلى الوراء، لكن اللحاق بالركب سيكون صعبا للغاية".

ولفت إلى أن تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي تشكل الأساس لجميع التقنيات الأخرى التي تتطور اليوم بسرعة هائلة، وشدد على أهمية دعم القادة المحليين في هذا المجال.

كما أشار إلى أن روسيا تتجه نحو تبني نموذج جديد للنمو الاقتصادي، حيث سيكون خفض سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي وتحقيق توازن في سعر الصرف بين العوامل الرئيسية له.

وأضاف أن الخفض الأسرع لسعر الفائدة وتحقيق توازن سعر الصرف هما العاملان الرئيسيان اللذان يقوم عليهما الاقتصاد.

وتابع: "هناك فرصة لاكتساب هامش إضافي من الأمان يمكن استخدامه لإعادة الاستثمار في والتكنولوجيا".

توقعات سعر صرف الدولار

وفي ما يتعلق بسوق العملات المحلية، توقع غريف أن يبلغ سعر صرف الدولار مستوى 84 - 85 روبلا بنهاية العام الجاري.

وقال: "توقعاتنا اليوم تشير إلى 84-85 روبلا للدولار بنهاية العام، لكن هذه التوقعات بطبيعة الحال لا تأخذ في الاعتبار جميع الظروف التي قد تطرأ".

وانطلقت الأربعاء في مدينة سان بطرسبورغ فعاليات منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي، بمشاركة نخبة من الخبراء وصناع القرار من حول العالم، ويستمر الحدث حتى يوم غد السبت. وتحل السعودية ضيف شرف على المنتدى هذا العام، في تأكيد على متانة العلاقات الاقتصادية بين موسكو والرياض.

المصدر: RT

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

إيران تكشف عن "وثيقة قطرية" حول حصر الضربات في أهداف عسكرية أمريكية

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

مدفيديف محذرا ألمانيا: نسيان نتائج الحرب العالمية الثانية يؤدي إلى عواقب وخيمة

شهادة أمريكية عن فضيحة بايدن ووفاة جنود بلقاح كوفيد وتلاعب البنتاغون بالبيانات

نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟

القوات الروسية تواصل ضرباتها البحرية وتستهدف سفينتي شحن للعدو في البحر الأسود

"مجلس المقاومة اليمنية" يدعو لإسناد الجيش في معارك تعز ضد "الحوثيين"

بن غفير يطرح خطة "تطهير عرقي" لتهجير 1.86 مليون فلسطيني من غزة خلال 7 سنوات