مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

    الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

بوتين: روسيا تمتلك خمس مزايا تنافسية في مجال تطوير تقنيات الذكاء الاصطناعي

أدلى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بتصريحات حول تقنيات الذكاء الاصطناعي خلال كلمة ألقاها يوم الخميس في الجلسة العامة لمنتدى الاقتصاد الأوراسي في أستانا.

بوتين: روسيا تمتلك خمس مزايا تنافسية في مجال تطوير تقنيات الذكاء الاصطناعي
صورة من الأرشيف-الرئيس الروسي فلاديمير بوتين / Globallookpress

وركزت كلمته على قضايا الرقمنة وتطوير تقنيات الذكاء الاصطناعي على مستوى العالم، وكذلك داخل إطار الاتحاد الاقتصادي الأوراسي.

وأشار بوتين إلى أن التنافس بين الدول والشركات متعددة الجنسيات على ريادة مجال الذكاء الاصطناعي قد بدأ بالفعل.

وأوضح قائلا إن روسيا تمتلك عددا من المزايا التنافسية في هذا المجال، في مقدمتها الوعي بأهمية هذه المعارف والطبيعة الجوهرية لهذه التقنيات والأدوات.

وأضاف أن من بين نقاط القوة أيضا إدراك روسيا لكل من الفرص والمخاطر المرتبطة بتطبيق تقنيات الذكاء الاصطناعي.

وتابع بأن روسيا تمتلك إمكانات فكرية كبيرة، مع تطور ملحوظ في قطاع التعليم، واستعداد العلوم الأكاديمية الروسية لمعالجة هذا النوع من التحديات المتقدمة، ما يعني توفر الكوادر البشرية المؤهلة.

كما لفت إلى أن تطوير الذكاء الاصطناعي يتطلب كميات كبيرة من الطاقة، وهو ما يمنح روسيا ميزة إضافية بفضل تقنياتها المتقدمة في مجال الطاقة النووية، إضافة إلى إمكانية الاعتماد على مصادر أخرى مثل الطاقة التقليدية والطاقة الكهرومائية.

وأشار بوتين كذلك إلى أن هذا المجال يحتاج إلى تمويل ضخم، مؤكدا أن روسيا قادرة على توفير وتوجيه الموارد المالية اللازمة لدعم تطوير هذه التقنيات.

واختتم بالتأكيد على أن روسيا تعمل على بناء منصات سيادية خاصة بالذكاء الاصطناعي، مع إدراكها في الوقت نفسه لأهمية التعاون وتوحيد الجهود مع الشركاء الدوليين لتحقيق نتائج أوسع وأكثر تأثيرا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

عضو كنيست عن الليكود: إسرائيل تستعد لشن ضربة جديدة ضد إيران ربما في نهاية الأسبوع