مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

سوريا.. المصرف المركزي يمدد مهلة استبدال العملة القديمة شهرا كاملا

أعلن حاكم المصرف المركزي السوري عبد القادر الحصرية أنه في إطار التقدم الجيد الذي تشهده عملية استبدال العملة، تقرر تمديد الفترة لمدة 30 يوما إضافية.

سوريا.. المصرف المركزي يمدد مهلة استبدال العملة القديمة شهرا كاملا
حاكم المصرف المركزي السوري عبد القادر الحصرية / - cb.gov.sy / RT

وأفاد عبد القادر الحصرية في بيان يوم الجمعة، بأنه سيتم التمديد من 1 يونيو 2026 إلى الـ 30 من الشهر ذاته.

وصرح حاكم المصرف المركزي بأن الغاية من هذا التمديد تتمثل في إتاحة فرصة أكبر لإتمام عملية الاستبدال بسهولة ومرونة حيث سيتم ذلك حصرا عبر فروع المصارف العاملة ووفق الشروط والضوابط التي سيعلن عنها.

وأكد الحصرية على أهمية متابعة التحديثات الرسمية والاستفادة من هذه الفترة الإضافية لضمان إنجاز الإجراءات بكل يسر.

كما أشار إلى أن التعايش بين العملتين الليرة السورية الجديدة والليرة القديمة، سيبقى قائما حتى نهاية مدة الاستبدال المحددة.

وكان مصرف سوريا المركزي قد مدد ابتداء من أول أبريل الماضي عملية تبديل العملة لمدة 60 يوما بعد أن كانت العملية قد بدأت مطلع العام الحالي.

غير أن التطور اللافت تمثل في حصر المركزي السوري استبدال العملة بفروعه العاملة علما أنه حدد سابقا 55 مؤسسة مالية كمراكز معتمدة في عملية استبدال العملة السورية القديمة تتضمن المصارف العاملة وشركات ومكاتب الصرافة والحوالات ومصارف التمويل الأصغر، باستثناء فروع المركزي.

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز