مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

دميترييف يتوقع تسارع وتيرة التضخم العالمي بسبب ارتفاع أسعار موارد الطاقة

توقع رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي كيريل دميترييف أن تتسارع وتيرة التضخم في الاقتصاد العالمي بسبب ارتفاع أسعار موارد الطاقة على خلفية الوضع في الشرق الأوسط.

دميترييف يتوقع تسارع وتيرة التضخم العالمي بسبب ارتفاع أسعار موارد الطاقة
Sputnik

وأشار دميترييف، الذي يشغل كذلك منصب الممثل الخاص للرئيس الروسي للاستثمار والتعاون الاقتصادي مع الدول الأجنبية، إلى أن الزيادات الإضافية في أسعار موارد الطاقة والمواد الخام سيكون لها تأثير كبير على الاقتصاد العالمي وستؤدي إلى تسارع التضخم.

وكتب دميترييف على منصة التواصل Х: "ستستمر الأسعار في الارتفاع، ما سيؤدي إلى سلسلة من ردود الفعل في جميع القطاعات الأخرى للاقتصاد وزيادة التضخم".

بهذا الشكل قام دميترييف بالتعليق على منشور في The Spectator index، الذي يناقش الارتفاع الحاد في أسعار الطاقة والسلع ذات الصلة خلال الشهر الماضي.

على سبيل المثال، شهدت أسعار الغاز في أوروبا زيادة تقارب الضعف (+93%)، وزيادة كبيرة في سعر وقود التدفئة (+68%)، كما ارتفعت أسعار خام برنت (+52%) وخام غرب تكساس الوسيط (+45%)، بالإضافة إلى زيادة في أسعار البنزين (+39%)، وزيادة في سعر اليوريا - وهو سماد نيتروجيني (+35%)، وزيادة في سعر الكبريت (+23%)، المستخدم في الصناعات الكيميائية والأسمدة، فضلا عن زيادة في أسعار الفحم (+20%).

وكان دميترييف قد صرح سابقا بأن "تسونامي من صدمة الطاقة" يقترب من أوروبا بسبب رفض الاتحاد الأوروبي استخدام الغاز الطبيعي الروسي.

في نهاية يناير، وافق مجلس الاتحاد الأوروبي نهائيا على حظر استيراد الغاز الطبيعي المسال الروسي اعتبارا من 1 يناير 2027، واستيراد الغاز عبر خطوط الأنابيب اعتبارا من 30 سبتمبر 2027. مع ذلك، سيتم تطبيق هذه القيود قبل ذلك. سيُحظر استيراد الغاز الطبيعي المسال بموجب عقود قصيرة الأجل اعتبارا من 25 أبريل 2026، ويجب إتمام عقود توريد الغاز عبر خطوط الأنابيب قصيرة الأجل بحلول 17 يونيو 2026.

المصدر: تاس

 

 

 

 

 

 

 

 

 

التعليقات

لأول مرة منذ سقوط الأسد.. مصدر في الدفاع السورية يكشف حقيقة تحليق طائرات حربية للجيش (فيديو)

التلغراف: مساعدو ترامب حثوا الإمارات على تعميق دورها بالحرب والاستيلاء على جزيرة إيرانية استراتيجية

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

السودان.. "السافنا" المنشق من "الدعم السريع" يكشف تفاصيل مثيرة خلال مؤتمر صحفي بالخرطوم (فيديو)

تطورات جديدة في أزمة البحارة المصريين المختطفين بالصومال

رئيس مجلس الشورى الإيراني: العالم يقف على أعتاب نظام عالمي جديد

"رويترز": مجازفة ترامب السياسية مع إيران تصل لطريق مسدود

ترامب ينشر صورة بالذكاء الاصطناعي ويعلق: هدوء ما قبل العاصفة

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

التلفزيون الإيراني: توقيف ناقلة نفط مخالفة محملة بحوالي 450 ألف برميل

ما يخطئ فيه البيت الأبيض وول ستريت بشأن الحرب الإيرانية

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

مصدر رسمي لبناني لـ"LBCI": العمل جار لتحقيق وقف شامل لإطلاق النار الليلة ونأمل بالتزام كل الأطراف به