مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • إندونيسيا.. ثوران بركان "جبل سينابونغ" في جزيرة سومطرة

    إندونيسيا.. ثوران بركان "جبل سينابونغ" في جزيرة سومطرة

المركزي الأوروبي يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير

أبقى البنك المركزي الأوروبي اليوم الخميس على سعر الفائدة الرئيسي عند 2%، محذرا من أن الحرب ​في إيران تلقي بظلالها على توقعات النمو والتضخم في ‌منطقة اليورو.

المركزي الأوروبي يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
صورة تعبيرية / Globallookpress

وقال البنك المركزي الأوروبي: "سيكون للحرب في الشرق الأوسط.. تأثير ​ملموس على التضخم في المدى القريب من خلال ارتفاع أسعار الطاقة.. ​وستعتمد تداعياتها في المدى المتوسط على شدة الصراع ومدته وعلى كيفية تأثير أسعار الطاقة على أسعار المستهلكين والاقتصاد".

ومع ذلك، أبقى البنك المركزي لمنطقة اليورو ​خياراته مفتوحة، قائلا إنه يراقب الحرب وتأثيرها على التضخم، سواء ​شمل ذلك أسعار الطاقة أم لا، وعلى النمو.

وقال البنك المركزي الأوروبي "المجلس في ‌وضع ⁠جيد للتعامل مع هذه الحالة الضبابية.. استقر التضخم عند الهدف البالغ اثنين بالمئة، وتوقعات التضخم على المدى الطويل راسخة، وأظهر الاقتصاد متانة خلال الأرباع الأحدث".

وتتوقع الأسواق المالية الآن أن يرتفع ​التضخم في منطقة ​اليورو إلى ⁠ما يقرب من 4% خلال العام المقبل، وأن يستغرق عدة سنوات للعودة إلى هدف البنك المركزي ​الأوروبي البالغ 2%.

وقفزت أسعار النفط والغاز منذ بدء الهجمات الأمريكية والإسرائيلية على إيران، مما زاد من خطر أن تؤدي تكاليف الطاقة المرتفعة إلى ارتفاع ​أسعار المستهلكين وتراجع النشاط في منطقة العملة الموحدة التي ​تضم 21 دولة، والتي تعتمد بشكل كبير على الوقود ⁠المستورد.

المصدر: رويترز

التعليقات

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

الحرس الثوري الإيراني: اعترضنا وأسقطنا طائرة مسيرة من طراز "MQ-9"

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

وزيرا المالية الروسي والأمريكي يبحثان التعاون المالي على هامش اجتماعات "G20"