مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • مؤتمر ميونيخ للأمن
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

مصر.. اكتشافات للغاز والبترول في 3 مناطق مختلفة

أعلن مجلس الوزراء المصري، الجمعة، نجاح 3 شركات مصرية في تحقيق اكتشافات بترولية وغازية في مناطق مختلفة، لتضيف إلى الإنتاج 47 مليون قدم مكعبة غاز و4300 برميل بترول ومتكثفات يوميا.

مصر.. اكتشافات للغاز والبترول في 3 مناطق مختلفة

وأوضح بيان لمجلس الوزراء، أن شركات خالدة والعامة للبترول ودسوق، تمكنت من حفر عدد من الآبار الناجحة بمناطق امتيازها في الصحراء الغربية والشرقية والدلتا، منها 5 آبار استكشافية جديدة.

وأشار البيان، إلى تحقيق شركة خالدة للبترول ثلاثة اكتشافات جديدة للزيت والغاز، شملت البئر WKAN-X W-2X بتنمية غرب كنايس، والبئر TAYIM W-13X بتنمية غرب كلابشة، والبئر TUT-29 (ST1) بتنمية خالدة، موضحا أن نتائج اختبارات الآبار أظهرت معدلات إنتاج تقدر بنحو 2550 برميل زيت ومتكثفات يوميًا، وما يقدر بنحو 29 مليون قدم مكعبة غاز يوميًا.

ومن المخطط وفق البيان، ربط هذه الآبار بالإنتاج قريبا، والاستمرار في تقييم المخزون والاحتياطي المضاف منها.

أما شركة دسوق للبترول، فنجحت بالشراكة مع شركة هاربور إنرجي، في حفر البئر التقييمية عز-2 بتنمية دسوق بدلتا النيل، وأكدت نتائج التسجيلات الكهربائية وجود طبقة رملية حاملة للغاز بخزان أبو ماضي بسمك 23 مترا، بحسب البيان.

وأشار إلى ربط الكشف عز-1 بالإنتاج بمعدل 10 ملايين قدم مكعب غاز يوميا و500 برميل متكثفات يوميا، فيما يجري الإعداد لربط البئر عز-2 بالإنتاج.

فيما نجحت الشركة العامة للبترول، المملوكة بالكامل للدولة، في وضع آبار جديدة على الإنتاج في كل من الصحراء الغربية والشرقية بمعدل إنتاج يقدر بنحو 8 ملايين قدم مكعبة غاز وأكثر من 1250 برميل زيت ومتكثفات يوميا.

وبحسب البيان، وُضع البئر GPR-3 على الإنتاج بمعدل 8 ملايين قدم مكعبة غاز و250 برميل متكثفات من طبقة البحرية لأول مره بحقل GPR الجديد، وتم ربط البئر في وقت قياسي خلال يومين فقط بمحطة فصل المتكثفات بمنطقة أبو سنان.

فيما تم وضع البئر خرازة 5 على الإنتاج بالصحراء الشرقية بمعدلات 1000 برميل يوميا والذي يعد من نتائج المسح السيزمي الذي نفذته شركة United Energy المسئولة عن أعمال الحقل.

المصدر: RT

التعليقات

السيناتور أمريكي ليندسي غراهام يشن هجوما حادا على بن سلمان وبن زايد (فيديو)

رويترز نقلا عن مسؤولين: الجيش الأمريكي يستعد لعمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران

ترامب حول المفاوضات مع إيران: الكثير من الكلام دون أفعال وتغيير النظام قد يكون أفضل شيء يمكن أن يحدث

"حاملة ثانية سيتم إغراقها".. تحذير إيراني واضح ردا على تهديد ترامب الصامت

تقييم إسرائيلي يرصد: لماذا التقى نتنياهو بترامب؟ ماذا يقلق إسرائيل؟ كيف تنجح إيران بترميم الباليستي؟

طائرة نتنياهو تعبر أجواء 3 دول أعضاء بالجنائية الدولية دون اعتراض (صورة)

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

أمامه بابان.. قرار ترامب بشأن إيران سيحدد مكانته في التاريخ

رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يأمر بتوسيع العملية العسكرية في رفح لتشمل الأنفاق

ترامب: أعتقد أن المفاوضات مع إيران ستكون ناجحة.. نرسل حاملة طائرات ثانية تحسبا لعدم التوصل لاتفاق

بن غفير يتفقد سجن عوفر ويشرف على تنكيل الأسرى الفلسطينيين (فيديوهات

تقديرات إسرائيلية: نخشى هجوما صاروخيا إيرانيا مدمرا في حال انهيار المحادثات بين واشنطن وطهران

ميرتس يكشف عن محادثات ألمانية-فرنسية سرية حول ردع نووي أوروبي

الحريري في ذكرى اغتيال والده: نرغب بنسج أفضل العلاقات مع العرب بدءا من سوريا الجديدة

فضائح جديدة بقضية المجرم الجنسي إبستين تلاحق الأمير السابق أندرو.. مفاجأة حول صوره فوق امرأة (صور)