مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

إعلام: العلاقات الوثيقة مع ترامب تعزز ثروات كبار رجال الأعمال والتكنولوجيا الأمريكيين

ذكرت صحيفة "فايننشال تايمز" أن عددا من أبرز رجال الأعمال والتكنولوجيا في الولايات المتحدة، استفاد بشكل كبير خلال العام الأول من الفترة الرئاسية الثانية للرئيس دونالد ترامب.

إعلام: العلاقات الوثيقة مع ترامب تعزز ثروات كبار رجال الأعمال والتكنولوجيا الأمريكيين
AP

وأشار التقرير إلى أن إيلون ماسك (مؤسس سبيس إكس وتسلا)، ومارك زوكربيرغ (مؤسس ميتا)، وجيف بيزوس (مؤسس أمازون وبلو أوريجين)، وتيم كوك (الرئيس التنفيذي لشركة أبل)، حافظوا على روابط وثيقة مع البيت الأبيض منذ حضورهم حفل تنصيب ترامب في يناير 2025.

ووفقا للصحيفة، شارك هؤلاء الرجال في عشاءات رسمية، وتبرعوا لمشاريع البيت الأبيض، وكثفوا زياراتهم إلى واشنطن، مع تقديم وعود بزيادة الاستثمارات داخل الولايات المتحدة.

ونقلت "فايننشال تايمز" عن مصادر قولها: "الشركات التي كانت لديها سابقا علاقات متوترة مع ترامب، بدأت فجأة في الاستفادة من تخفيف الرقابة، والسياسات المواتية، وفي بعض الحالات، عقود الدولة المربحة".

وسلط التقرير الضوء على النمو الكبير في ثروات هؤلاء المستثمرين خلال هذه الفترة، حيث زادت ثروة إيلون ماسك بحوالي 234 مليار دولار، ونمت ثروة جيف بيزوس بنحو 15 مليار دولار، كما ازدادت ثروة مارك زوكربيرغ بمقدار 1.9 مليار دولار.

وارتفعت أسهم شركة "أبل"، التي يملك تيم كوك منها حوالي 3.3 مليون سهم، بنسبة 15% خلال العام الأول من عودة ترامب إلى البيت الأبيض.

يذكر أن دونالد ترامب تولى منصب رئيس الولايات المتحدة للمرة الثانية في 20 يناير 2025، بعد فوزه في الانتخابات الرئاسية التي جرت في نوفمبر 2024.

المصدر: RT

التعليقات

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو