مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

    الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

المالية الروسية: نمو الإيرادات غير النفطية بنسبة 13% في 2025

أظهرت بيانات وزارة المالية الروسية نمو إيرادات الميزانية غير المرتبطة بالنفط والغاز في 2025 بنسبة 13%، وبقاء عجز الميزانية عند 2.6% كما هو مخطط له.

المالية الروسية: نمو الإيرادات غير النفطية بنسبة 13% في 2025
صورة تعبيرية / Globallookpress

وفيما يلي أبرز تفاصيل أداء الميزانية الروسية في 2025:

عجز الميزانية:

بلغ العجز في ميزانية البلاد في 2025 نحو 5.6 تريليون روبل، ما يعادل 2.6% من الناتج المحلي الإجمالي، وهو ما يتماشى مع التقديرات في القانون المعدل للميزانية.

وأظهرت البيانات أن الإيرادات ارتفعت بنسبة 1.6% على أساس سنوي لتصل إلى 37.28 تريليون روبل، بينما زادت النفقات بنسبة 6.8% لتصل إلى 42.93 تريليون روبل.

الإيرادات:

بلغت الإيرادات الأولية لموازنة العام 2025 حوالي 37.284 تريليون روبل، بزيادة 1.6% عن عام 2024. وأشارت الوزارة إلى "استمرار الديناميكية الإيجابية في الإيرادات الرئيسية غير المرتبطة بالنفط والغاز، والتي نمت بنسبة 13% على أساس سنوي.

النفقات:

بلغت النفقات الأولية للموازنة في عام 2025 حوالي 42.928 تريليون روبل، بزيادة نسبتها 6.8% عن العام السابق. وأوضحت الوزارة أن "تنفيذ نفقات الموازنة الفيدرالية بنهاية عام 2025 بلغ 99% من المخطط له".

وذكرت الوزارة أن الميزانية نفذت وفقا للمعايير المستهدفة، حيث بلغ العجز الهيكلي الأولي المعدل لرصيد القروض المالية والدولية في عام 2025 حوالي 1.2% من الناتج المحلي الإجمالي (النطاق المستهدف البالغ 1.3%).

وفي نوفمبر الماضي أفاد وزير المالية الروسي أنطون سيلوانوف بأن عجز ميزانية عام 2025 سيكون عند مستوى 2.6% كما هو مخطط.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

"رويترز": رئيس الموساد والشيباني ناقشا الوجود العسكري التركي في سوريا قبل الغارات الأخيرة في إدلب

الإعلام العبري يرصد ردود فعل الصحافة التركية حول الهجوم على مطار أبو الظهور في سوريا

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

للمرة الثانية.. طائرات مسيرة مجهولة تخترق قاعدة تستضيف مقاتلات F-35 في أستراليا

زاخاروفا: روسيا مستعدة للاستماع إلى أفكار بناءة جديدة من الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا