مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

بريطانيا تعلن عن صفقات تجارية واستثمارية بقيمة 8.6 مليار دولار مع السعودية

أعلنت بريطانيا اليوم الثلاثاء إبرام اتفاقات تجارية واستثمارية بقيمة 6.4 مليار جنيه إسترليني (8.6 مليار دولار) مع السعودية.

بريطانيا تعلن عن صفقات تجارية واستثمارية بقيمة 8.6 مليار دولار مع السعودية
Globallookpress

وجاء بيان الحكومة البريطانية عقب اجتماعات عقدتها وزيرة الخزانة ريتشل ريفز في الرياض بهدف تعزيز العلاقات الاقتصادية البريطانية مع دول الخليج، بحسب ما ذكرت وكالة "رويترز" للأنباء.

وأضاف البيان: "الاتفاق يشمل تمويل صادرات بقيمة 5 مليارات جنيه إسترليني من هيئة تمويل الصادرات البريطانية لمشاريع في السعودية، مما سيساعد الشركات البريطانية على الفوز بعقود".

وختم البيان: "هناك أيضا صفقات استثمارية بملايين الجنيهات الإسترليني تشمل أبردين إنفستكورب وباركليز وإتش.إس.بي.سي وشركة الذكاء الاصطناعي البريطانية كوانتكسا".

وكانت قد انطلقت في العاصمة السعودية الرياض، أعمال النسخة التاسعة من مبادرة مستقبل الاستثمار (FII) بمشاركة أكثر من 9000 شخصية من 90 دولة، تمثل طيفا واسعا من قادة الحكومات، ومديري الصناديق السيادية، ورؤساء الشركات العالمية، وصناع القرار في مجالات الاقتصاد، الطاقة، التكنولوجيا، والإعلام. 

ويعزز المؤتمر مكانة الرياض كمركز عالمي رائد يجمع القياديين والمبتكرين من مختلف دول العالم، لتحويل الرؤى إلى إستراتيجيات عملية تشكل مستقبل الاستثمار.

 

المصدر: وكالات

 

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية