مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

مصر.. زيادة جديدة في أسعار الوقود

كشفت مصادر مصرية، عن تطبيق زيادة جديدة في أسعار الوقود بداية من صباح الجمعة، من المتوقع أن تكون الأخيرة في إطار برنامج الإصلاح الذي تطبقه الحكومة بالتعاون مع صندوق النقد الدولي.

مصر.. زيادة جديدة في أسعار الوقود

وأكدت المصادر حسبما أفاد موقع القاهرة 24، مساء الخميس، بأن الزيادة المقدرة بجنيهين لجميع فئات الوقود، سيبدأ تطبيقها اعتبارا من الساعة السادسة صباح الجمعة.

وستكون أسعار البنزين والسولار الجديدة كالتالي:
بنزين 95: 21 جنيها للتر بدلا من 19 جنيها
بنزين 92: 19.25 جنيه للتر بدلا من 17.25 جنيه
بنزين 80: 17.75 جنيه للتر بدلا من 15.75 جنيه
السولار: 17.5 جنيه للتر بدلا من 15.5 جنيه

وفي وقت سابق من الشهر الجاري، أكد رئيس مجلس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، أن أي تحرك في هذا الشأن يخضع لخطط وضوابط تتم دراستها أولا.

وكان مدبولي، قد صرح الشهر الماضي، بأن زيادة أسعار البترول القادمة، قد تكون الزيادة الكبيرة الأخيرة، وبعدها يتم الاحتكام إلى آلية التسعير التلقائي طبقا لأسعار السوق وسعر خام برنت وسعر الدولار.

ونوه بأنه "حتى لو انتهت الزيادات، فإن الدولة ستستمر في دعم بعض أنواع الوقود، خصوصا السولار باعتباره يؤثر تأثيرا كبيرا في التضخم".

وأكد أنه سيتم في النهاية تطبيق آلية التسعير التلقائي في أسعار البترول صعودا أو هبوطا، وهي آلية بدأت الحكومة العمل بها قبل سنوات، قبل أن تجمدها مؤقتا بسبب برنامج صندوق النقد الدولي، الذي تضمن زيادات متتالية في أسعار الوقود.

وكان مدبولي، قد صرح في أغسطس الماضي، بأن حكومته تعمل على وضع اللمسات الأخيرة لرؤية الدولة التنموية والاقتصادية لفترة ما بعد انتهاء برنامج صندوق النقد الدولي، وحتى عام 2030.

وينتهي البرنامج الحالي للتعاون بين مصر وصندوق النقد الدولي وقيمته 8 مليارات دولار، بنهاية ديسمبر 2026.

المصدر: القاهرة 24

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان