مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • فيديوهات

    فيديوهات

النفط يتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في ثلاثة أشهر ونصف

ارتفعت أسعار النفط، في تعاملات اليوم الجمعة، بعد أربع جلسات متتالية من الانخفاض لكنها تتجه صوب تسجيل أكبر انخفاض أسبوعي منذ نهاية يونيو الماضي.

النفط يتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في ثلاثة أشهر ونصف
صورة تعبيرية / Globallookpress

وجاء الانخفاض بسبب توقعات السوق بأن مجموعة "أوبك+" قد تزيد الإنتاج أكثر على الرغم من المخاوف بشأن فائض المعروض.

وجرى تداول العقود الآجلة للخام الأمريكي "غرب تكساس الوسيط"، بحلول الساعة 07:55 بتوقيت موسكو، عند 60.84 دولار للبرميل بزيادة نسبتها 0.60% عن سعر التسوية السابق.

فيما تم تداول العقود الآجلة للخام العالمي مزيج "برنت" عند 64.49 دولار للبرميل بزيادة نسبتها 0.59% عن سعر الإغلاق السابق.

وإذا لم تتعاف الأسعار أكثر في هذه الجلسة، فقد يغلق خام "برنت" عند أدنى مستوى له منذ الأسبوع المنتهي في 30 مايو الماضي، في حين قد يغلق خام "غرب تكساس الوسيط" عند مستوى لم نشهده منذ 2 مايو الماضي.

وعلى أساس أسبوعي، تراجع خام "برنت" بنسبة 8.3%، في حين انخفض خام "غرب تكساس الوسيط" بنسبة 7.6%، وهو أكبر انخفاض أسبوعي منذ نهاية يونيو الماضي.

وقال المحلل في "آي جي" توني سيكامور: "إذا مضت "أوبك+" قدما وأعلنت عن زيادة قدرها 500 ألف برميل يوميا هذا الأسبوع، فمن المرجح أن تكون الزيادة كبيرة بما يكفي لدفع النفط الخام إلى الانخفاض مرة أخرى، في البداية إلى مستوى الدعم عند 58 دولارا، قبل اختبار منطقة 55 دولارا، وهو أدنى مستوى لهذا العام".

المصدر: رويترز

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟

الدفاع الروسية: استهداف مستودع وقود ومنشآت للطاقة مرتبطة بالجيش الأوكراني