مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • دراما رمضان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو وبكين تعلنان شراكة جديدة لدعم الأعمال التجارية بين البلدين

أعلن الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة عن إطلاق شراكة استراتيجية لدعم الأعمال الروسية في السوق الصينية، والأعمال الصينية في السوق الروسية.

موسكو وبكين تعلنان شراكة جديدة لدعم الأعمال التجارية بين البلدين
صورة تعبيرية / Sputnik

وأطلق الصندوق الروسي الشراكة الاستراتيجية مع المركز الوطني للتنسيق للتعاون التجاري الدولي في الصين، وجمعية سيتشوان في روسيا ودول رابطة الدول المستقلة.

وبموجب هذه الشراكة، اتفقت الأطراف على تقديم دعم شامل للشركات الروسية التي تتطلع إلى دخول السوق الصينية، وكذلك للشركات الصينية إلى السوق الروسية.

وسيشمل هذا الدعم المساعدة في التفاعل مع الهيئات الحكومية، وتقديم الاستشارات حول الامتثال للمتطلبات التنظيمية، وتبسيط عملية الحصول على التصاريح اللازمة.

وقال رئيس الصندوق الروسي كيريل ديمترييف: "من خلال توحيد جهودنا مع شركائنا في المركز الوطني وجمعية سيتشوان، نخلق فرصا جديدة لشركات البلدين للدخول إلى أسواق روسيا والصين. سنركز معا على قطاعات واعدة مثل البنية التحتية والتصنيع عالي التقنية والتجارة الإلكترونية، مع إنشاء منصة جديدة للحوار والتعاون. لن تحفز هذه المبادرات التجارة والاستثمار فحسب، بل ستعزز أيضا الشراكة الاستراتيجية بين روسيا والصين".

في إطار هذه الشراكة، سيقوم المركز الوطني وجمعية سيتشوان بإجراء تحليلات للسوق، وتسهيل تحديد الموردين والمستهلكين في كلا البلدين، وتقديم الدعم في مجال الخدمات اللوجستية للأعمال التجارية، مستفيدين من روابطهم التجارية وخبراتهم في العلاقات الثنائية. وسيعمل الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة على جذب شركات محفظته الاستثمارية والمستثمرين المشتركين الدوليين لتنفيذ فرص الاستثمار ذات الصلة.

يذكر أن المركز الوطني لتنسيق التعاون التجاري الدولي تم إنشاؤه في 2014 من قبل اتحادات الأعمال الرائدة في روسيا لمساعدة الشركات الروسية الكبرى على دخول أسواق آسيا وإفريقيا.

أما جمعية سيتشوان، فقد تأسست في نفس العام لتطوير التعاون بين مقاطعة سيتشوان وروسيا في مجالات الاقتصاد والتجارة والاستثمار والثقافة والتعليم والسياحة.

ويجري الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم في بكين سلسلة من اللقاءات المهمة مع القيادة الصينية وقادة عدد من الدول، وذلك بعد مشاركته الفاعلة في قمة منظمة شنغهاي للتعاون التي استضافتها مدينة تيانجين الصينية يوم أمس.

المصدر: RT

التعليقات

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران

أقلعتا من دولتين عربيتين.. طائرتان أمريكيتان تقتربان من حدود إيران

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران

خطة تُوصف بـ"الخيانة".. واشنطن تدفع لأفغان عالقين في قطر مقابل عودتهم إلى وطنهم

الجيش السوري يعلن تسلمه قاعدة التنف من الجانب الأمريكي وبدء الانتشار على الحدود مع العراق والأردن

فضائح جديدة بقضية المجرم الجنسي إبستين تلاحق الأمير السابق أندرو.. مفاجأة حول صوره فوق امرأة (صور)

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

تقديرات إسرائيلية: نخشى هجوما صاروخيا إيرانيا مدمرا في حال انهيار المحادثات بين واشنطن وطهران

ريابكوف: مستعدون لـ"مساومات صارمة" مع واشنطن في تسوية أوكرانيا

"مجموعة الموت".. نتيجة قرعة دوري أمم أوروبا لموسم 2026-2027

سوريا.. نتائج تحليل التربة والمياه بعد رش إسرائيل مواد مجهولة بريف القنيطرة

القيادة المركزية الأمريكية تعلن بعد الانسحاب من قاعدة التنف السورية: القوات تبقى على أهبة الاستعداد

بموافقة إسرائيلية.. عناصر من "ميليشيا أبو شباب" يشاركون في عمليات التفتيش بمعبر رفح (صورة)

هل سيضرب "أسطول ترامب" إيران مرة أخرى؟

الجيش الإسرائيلي يستكمل خططا هجومية جديدة ضد إيران… واستعداد لعمليات متزامنة على عدة جبهات

القضاء الإيراني ينفي المزاعم حول "إعدامات سرية للآلاف" على خلفية الاحتجاجات