مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

استثمارات ضخمة.. مجموعة روسية تعلن عن ضخ 67 مليار دولار في مشاريع مشتركة مع الصين

أعلن رئيس مجموعة "فيب.آر إف" الروسية إيغور شوفالوف، اليوم الثلاثاء أن المجموعة ستستثمر 5.3 تريليون روبل (67 مليار دولار) في مشاريع مشتركة مع الجانب الصيني.

استثمارات ضخمة.. مجموعة روسية تعلن عن ضخ 67 مليار دولار في مشاريع مشتركة مع الصين
الرئيسان الروسي والصيني في بكين / Sputnik

وجاء هذا الإعلان على هامش اللقاء الثنائي بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الصيني شي جين بينغ في بكين اليوم الثلاثاء.

وأوضح شوفالوف في بيان صادر عن المكتب الصحفي للمجموعة: "تشمل محفظة استثمارات بمشاريع مشاركة محتملة من الشركاء الصينيين قيمتها أكثر من 16.5 تريليون روبل، ومن المتوقع أن يبلغ حجم التمويل من جانب المجموعة حوالي 5.3 تريليون روبل".

وأضاف أن هذه المشاريع تركز بشكل أساسي على قطاعات صناعات النفط والغاز والبيتروكيماويات، والبناء، وتصنيع الأخشاب، وإنشاء مراكز لوجستية.

وأكد استعداد المجموعة لمواصلة لعب دور "مزود الاستثمارات"، والمساهمة في تنفيذ مشاريع كبيرة في الأراضي الروسية بمشاركة صينية، بما في ذلك مشاريع القيادة التكنولوجية، والمشاريع في الشرق الأقصى ومنطقة القطب الشمالي الروسيين، بما في ذلك تطوير ممر الملاحة الشمالي عبر المياه الروسية في الدائرة القطبية الشمالية.

ويجري الرئيس الروسي اليوم في بكين سلسلة من اللقاءات المهمة مع القيادة الصينية وقادة عدد من الدول، غداة مشاركته الفاعلة في قمة منظمة شنغهاي للتعاون بمدينة تيانجين الصينية.

المصدر:RT

التعليقات

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)