Stories
-
رياضة
RT STORIES
أول ظهور لميسي بعد خسارة كأس العالم (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الراتب والمدة.. تفاصيل عقد محمد صلاح مع بشكتاش
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"قيود حاسمة".. أزمة جديدة تضرب النصر السعودي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جوزيه مورينيو يرد على عرض آرسنال لضم فينيسيوس جونيور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
باريس سان جيرمان يدخل سباق التعاقد مع رودري نجم مانشستر سيتي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"القراربيده".. رئيس بشكتاش يكشف آخر تطورات صفقة محمد صلاح
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
RT STORIES
الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكويت تعيد فتح منفذ العبدلي مع العراق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تعلن عن محادثات "مثمرة ومستمرة" مع سلطنة عمان وتؤكد أن حركة الملاحة على حالها في هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إعلام عبري: حكومة نتنياهو تنقل اجتماعها إلى ملجأ محصن وسط التوترات مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
CNN: العمليات الأمريكية بإيران "معلقة" وفانس وكين يتخوفان من التصعيد والاستنزاف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني يعلن قائمة بخسائر الجيش الأمريكي خلال 15 يوما
#اسأل_أكثر #Question_More
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
"نوفوستي": الشرطة الأوكرانية تؤسس وحدات لملاحقة المتخلفين عن التجنيد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غارات روسية تدمر مصانع ومستودعات لتجميع المسيرات في كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر أمني: كييف ترسل القوات المعبأة قسرا إلى مقاطعة خاركوف بسبب الخسائر الفادحة هناك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"سيجدون أنفسهم في القتال".. محلل بريطاني يتحدث عن احتمال إرسال قوات غربية إلى أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين يرد على اقتراح توكاييف بشأن "تجميد الصراع الأوكراني"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
توكايف: روسيا دولة عظيمة ويمكنها التعامل مع الأزمة الأوكرانية دون وسطاء
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي يمسح منزلي مطلقي النار في قرية تل تمهيدا لإغلاقهما وهدمهما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات الإسرائيلية تعتقل أكثر من 70 فلسطينيا خلال مداهمات في الضفة الغربية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأردن يعرب عن إدانته ورفضه لاعتداءات المستوطنين على الفلسطينيين في الضفة الغربية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقررة أممية تطالب بحظر الأسلحة على إسرائيل ووقف التجارة معها فورا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات الإسرائيلية تقتحم عشرات القرى بالضفة والمستوطنون يواصلون اعتداءاتهم على سكان فرعتا
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
-
صنعاء والرياض.. عودة المواجهة
RT STORIES
بعد استهداف أرامكو.. مصر تجدد دعمها الكامل للسعودية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"رويترز": القوات اليمنية تقصف مواقع للحوثيين في مأرب والجوف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحوثيون يعلنون تنفيذ عمليتين نوعيتين استهدفتا شركة "أرامكو" في جيزان وينبع بالسعودية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحوثيون يشبهون السعودية بإسرائيل.. عبد السلام: الحظر البحري هو أول خطوات المعركة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"التحالف العربي" يوضح مبررات قصف الحديدة ويحذر الحوثيين من استمرار "الأعمال العدائية"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
العليمي يتهم الحوثيين بالمقامرة بمصالح الشعب ويؤكد الشراكة مع التحالف لحماية الممرات المائية
#اسأل_أكثر #Question_More
صنعاء والرياض.. عودة المواجهة
-
فيديوهات
RT STORIES
لقطات لتدخل مروحيات الجيش السوري لإجلاء مصابي حادث طريق دمشق - دير الزور المروع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بريطانيا.. حريق ضخم في مجمع صناعي في مقاطعة إسيكس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الضفة الغربية.. القوات الإسرائيلية تشن عملية عسكرية في بلدة بيت فوريك
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
الاتحاد الأوروبي يفشل في خفض الرسوم الجمركية الأمريكية على الصلب بنسبة 50%
كشفت تقارير أن المقترح الأخير لاتفاق تجاري بين الاتحاد الأوروبي وأمريكا لا يتضمن إزالة أو تخفيض الرسوم الجمركية بنسبة 50% التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على الصلب.
ويمثل ذلك انتكاسة كبيرة لصناعة الصلب في الاتحاد الأوروبي، التي حذرت الشهر الماضي من خطر الانهيار نتيجة تلك الرسوم المرتفعة، إضافة إلى ارتفاع تكاليف الطاقة والمنافسة الصينية الرخيصة.
وأكد ترامب، خلال قمة للذكاء الاصطناعي عقدت في واشنطن، أنه سيفرض رسوما جمركية على الدول التي لم توقع بعد اتفاقات تجارية، قائلا: "سنعتمد تعرفة جمركية بسيطة ومباشرة تتراوح بين 15% و50%".
وأوضح دبلوماسي أوروبي أن المسودة الجديدة للاتفاق التي وزعت على الدول الأعضاء يوم الأربعاء، تتضمن تعرفة أساسية بنسبة 15% على مجموعة من السلع، مع استثناءات بارزة، من بينها الصلب، الذي سيظل خاضعا للرسوم بنسبة 50%.
وأشارت مصادر مطلعة إلى أن الاتحاد الأوروبي يسعى إلى التوصل إلى تسوية تقضي بالإبقاء على الرسوم بنسبة 50%، لكن فقط على الصادرات التي تتجاوز حصة معينة.
ورغم أن بعض الإعفاءات وتخفيضات الرسوم ما زالت قيد التفاوض، فإن بقاء الرسوم على الصلب عند مستواها الحالي يعني أن الاتحاد الأوروبي سيدفع نسبة أعلى من تلك المفروضة على المملكة المتحدة، التي تخضع صادراتها من الصلب لرسوم بنسبة 25%، دون مؤشرات على زيادتها.
بل من المتوقع أن تلغى هذه الرسوم تماما بموجب الاتفاق الذي توصل إليه كير ستارمر في مايو الماضي. وعلى الرغم من دخول معظم بنود هذا الاتفاق حيز التنفيذ نهاية الشهر الماضي، لا تزال قضية إعفاء الصلب عالقة بسبب خلافات تتعلق بأصل بعض المواد الخام.
كما أن النسبة الأساسية البالغة 15% التي يفرضها الاتحاد الأوروبي على صادراته إلى الولايات المتحدة تُعد أقل ملاءمة من النسبة التي اتفقت عليها بريطانيا، والتي تبلغ 10%.
وفي سياق متصل، دعا الرئيس الصيني شي جين بينغ، خلال قمة عقدت في بكين، القادة الأوروبيين والصينيين إلى اتخاذ "خيارات استراتيجية صحيحة" في ظل الحرب التجارية، مؤكدا أن التحديات التي تواجه أوروبا لا تأتي من الصين، وأنه لا توجد تناقضات جوهرية في المصالح أو صراعات جيوسياسية بين الصين والاتحاد الأوروبي.
من جهتها، قالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، خلال نفس الحدث، إن الاتحاد الأوروبي سيجد صعوبة في الحفاظ على مستوى انفتاحه الحالي مع الصين إذا استمر الفائض التجاري الكبير لصالح بكين، وأرجعت ذلك إلى ما وصفته بـ"تشوهات تجارية"، من بينها الدعم الحكومي. وأوضحت أن الاتحاد الأوروبي يمثل 14.5% من صادرات الصين، بما في ذلك الصلب، لكنه لا يستقبل سوى 8% من صادرات الاتحاد، مشيرة إلى أن هذه الأرقام تكشف عن خلل متزايد في التوازن التجاري بسبب ازدياد الحواجز وقيود الوصول إلى الأسواق.
ورغم عدم التوصل إلى اتفاق رسمي، فقد أحرز الاتحاد الأوروبي والصين تقدما في إزالة العراقيل المتعلقة بتوريد المعادن الأرضية النادرة، التي تُعد حيوية لصناعة السيارات. وأعلنت رابطة صناعة السيارات الألمانية (VDA) أن توقف الإنتاج لم يعد مستبعدا بسبب نقص هذه المعادن، ومنها المغناطيسات المستخدمة في فتح وإغلاق النوافذ والأغطية آلياً. ووصفت رئيسة الرابطة هيلديغارد مولر القيود الصينية على تصدير هذه المعادن بأنها تمثل تحدياً كبيراً لأمن التوريد.
وأكدت فون دير لاين للصحفيين أن القمة توصلت إلى "حل عملي" يمكن من خلاله لشركات السيارات وغيرها التقدم فورا بطلب وساطة لتوضيح أسباب التأخير في التسليم. وفي ظل الضغوط المتزايدة من الولايات المتحدة والصين، ترى القيادات الأوروبية أن التوصل السريع إلى اتفاق مع واشنطن، حتى وإن كان مكلفاً من حيث الرسوم، يُعد ثمناً مقبولاً لضمان استقرار الشركات.
وأفادت هيئة صناعة الصلب الأوروبية "يوروفر" هذا الشهر أن فرض رسوم بنسبة 50% سيكون كارثياً. وتشير مصادر إلى أن المستشار الألماني فريدريش ميرتس لا يزال حريصاً على إبرام اتفاق في أقرب وقت ممكن لتوفير الاستقرار للمستثمرين والمصنعين، خصوصا في قطاع السيارات. وذكرت "يوروفر" أن السوق الأوروبية تغرق حاليا بالصلب الذي لم تعد الولايات المتحدة تستورده، وذلك بعد فشل المحاولة الأولى للتوصل إلى اتفاق مع واشنطن قبل عشرة أيام بسبب موقف ترامب.
ومن المحتمل أن يتواصل ميرتس، الذي يتمتع بعلاقة مباشرة مع الرئيس الأمريكي، معه خلال رحلته المقررة إلى اسكتلندا هذا الأسبوع لزيارة ملاعِب الغولف التابعة له.
وأبقى البنك المركزي الأوروبي أسعار الفائدة دون تغيير أمس الخميس، في ظل ترقب السياسات الأمريكية وتأثير الرسوم الجمركية على منطقة اليورو.
المصدر: الغارديان
إقرأ المزيد
خدمات البريد الأوروبية تعلق شحن الطرود إلى الولايات المتحدة بسبب الرسوم
أعلنت العديد من خدمات البريد في أوروبا، يوم السبت، أنها سوف تعلق شحن الكثير من الطرود للولايات المتحدة وسط حالة من عدم الوضوح بسبب رسوم الاستيراد الجديدة.
المركزي الأوروبي يبقي على أسعار الفائدة
أبقى البنك المركزي الأوروبي، في اجتماعه اليوم الخميس، على أسعار الفائدة ثابتة، وسط استمرار حالة الغموض بشأن خطر زيادة الرسوم الجمركية الأمريكية.
التعليقات