مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

النفط يتراجع مع تزايد المخاوف بشأن الطلب على الوقود بسبب الحرب التجارية

تراجعت أسعار النفط اليوم الثلاثاء مع تزايد المخاوف من أن الحرب التجارية بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، ستحد من نمو الطلب على الوقود نتيجة انخفاض النشاط الاقتصادي.

النفط يتراجع مع تزايد المخاوف بشأن الطلب على الوقود بسبب الحرب التجارية
صورة تعبيرية / Sputnik

وبحلول الساعة 09:05 بتوقيت موسكو، انخفضت العقود الآجلة للخام الأمريكي "غرب تكساس الوسيط" لشهر أغسطس المقبل بنسبة 0.89% إلى 66.60 دولار للبرميل.

في حين تراجعت العقود الآجلة للخام العالمي مزيج "برنت" لشهر سبتمبر المقبل بنسبة 0.71% إلى 68.82 دولار للبرميل، بحسب ما أظهرته التداولات.

وقالت كبيرة محللي السوق لدى "فيليب نوفا" بريانكا ساشديفا: "تستمر المخاوف بشأن الطلب على نطاق واسع في الغليان وسط تصاعد التوترات التجارية العالمية، خاصة مع ترقب الأسواق لأحدث التهديدات بالرسوم الجمركية بين الاقتصادات الكبرى وإعلانات ترامب المحتملة قبل الموعد النهائي في الأول من أغسطس".

وأضافت أن "المستثمرين يراقبون أيضا التأثيرات المحتملة للعقوبات الأمريكية الجديدة على النفط الخام الروسي".

من جهته كتب توني سيكامور محلل السوق في "آي جي"، في مذكرة أن الأسعار انخفضت مع تجاوز مخاوف الحرب التجارية للدعم الناجم عن ضعف (الدولار الأمريكي)".

كذلك أشار سيكامور إلى إمكانية تصعيد النزاع التجاري بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي بشأن الرسوم الجمركية.

ويدرس الاتحاد الأوروبي مجموعة واسعة من التدابير المضادة المحتملة ضد الولايات المتحدة مع تضاؤل فرص التوصل إلى اتفاق تجاري مقبول مع واشنطن، وفقا لدبلوماسيين أوروبيين.

وكانت الولايات المتحدة قد هددت بفرض رسوم جمركية بنسبة 30% على واردات الاتحاد الأوروبي في الأول من أغسطس المقبل ما لم يتم التوصل إلى اتفاق.

المصدر: رويترز + بلومبرغ

التعليقات

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

سوريا.. عملية أمنية مشتركة تفكك خلية لـ"داعش" في داريا قبيل تنفيذها هجمات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

خلال اجتماع مع نتنياهو.. "صديق إسرائيل العظيم" يحرض على فصائل المقاومة الفلسطينية وحزب الله (فيديو)

فيليبو يعلق على تصريحات الاستخبارات الأمريكية حول رغبة الاتحاد الأوروبي في عرقلة السلام في أوكرانيا

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

دميترييف: مفاوضات ميامي بين روسيا والولايات المتحدة "تسير على ما يرام" رغم محاولة عرقلتها