مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

صحيفة مصرية: مواطن يستغيث بالحكومة بدعوى تعرضه للنصب من شركة رجل أعمال شهير

نشر موقع "فيتو" رسالة قال إنها "استغاثة" قدمها مواطن مصري يدعى إبراهيم عبد العاطي إلى رئيس الحكومة للبت في عملية نصب تعرض لها من إحدى شركات رجل أعمال كبير.

صحيفة مصرية: مواطن يستغيث بالحكومة بدعوى تعرضه للنصب من شركة رجل أعمال شهير

ووفقا لموقع "فيتو" المصري تقدم المهندس عبد العاطي إبراهيم بشكوى عاجلة إلى رئيس مجلس الوزراء ووزير الإسكان ورئيس مجلس إدارة مجموعة طلعت مصطفى، يتهم فيها شركة الإسكندرية للتطوير والتنمية السياحية – إحدى شركات المجموعة – بممارسات احتيالية تسببت في خسارته مبالغ مالية كبيرة، مع إحالة الأمر إلى القضاء رغم كونه الضحية.

وكشف المهندس عبد العاطي لموقع "فيتو" تفاصيل الواقعة التي بدأت باستقباله اتصالا هاتفيا من أحد مندوبي مبيعات الشركة، عرض عليه خلاله مجموعة شاليهات في أحد مشروعات الشركة بالساحل الشمالي. وبعد توجهه إلى مقر الشركة بمدينته، طلب منه الموظف تحرير شيكين بقيمة إجمالية 800 ألف جنيه (16 ألف دولار) كعربون حجز لشاليهين، قبل أن يكتشف لاحقاً عدم ملاءمة موقعهما.

وأضاف أنه وبناء على وعد الموظف بتوفير بديل، تم الاتفاق في اليوم التالي على شاليه واحد فقط، مع تحرير شيك جديد بقيمة 400 ألف جنيه كمقدم، على أن يتم إعادة الشيكين السابقين. لكن المفاجأة كانت باكتشافه أن الشركة قامت ببيع الشاليهين الأولين لآخرين في نفس اليوم، بينما تم إبرام عقد للشاليه البديل وبدأ في سداد أقساطه.

وأكد المتضرر أنه رغم تقديمه طلباً كتابياً لخدمة ما بعد البيع لاسترداد الشيكين، إلا أن الشركة لم ترد، بل قامت برفع دعوى قضائية ضده بالشيكين، ما دفعه إلى إبلاغ الشرطة وجهاز حماية المستهلك.

وحرر المهندس محضرا رسميا بقسم شرطة الدقي برقم 5916 لسنة 2023، يتهم فيه مسؤولي الشركة بالحصول على أموال بدون وجه حق، فيما سجل أيضاً شكوى بجهاز حماية المستهلك برقم 1180219، دون أن يتحرك أي من الطرفين حتى الآن.

يأتي ذلك في وقت تشهد فيه الشكاوى ضد شركات التطوير العقاري ارتفاعاً ملحوظاً، وسط اتهامات للمستثمرين بعدم التزام بعض الشركات بالضوابط القانونية، واستغلال حاجة المواطنين للسكن في ظل أزمة العقارات.

ويطالب المهندس عبد العاطي الجهات الرقابية بالتحرك العاجل لوقف ما وصفه بـ"الملاحقة الظالمة" ضده، واسترداد أمواله، مع التحقيق في الممارسات الاحتيالية المزعومة للشركة، التي تسببت في خسائره المادية والمعنوية.

المصدر: فيتو

التعليقات

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

شمخاني يحذر من نطاق الرد في حالة الحرب: برنامجنا النووي سلمي ومستعدون لخفض التخصيب مقابل ثمن مناسب

مسؤول إيراني: جميع مراكز الكيان الصهيوني تحت مرمى نيراننا وقدراتنا تعززت بعد حرب الـ12 يوما

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن

قوى الأمن الداخلي السورية تدخل مدينة الحسكة تنفيذا للاتفاق المبرم مع "قسد" (فيديوهات)