مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الدولار والنفط يقفزان بعد اتفاق التجارة بين الصين والولايات المتحدة

قفز الدولار ووسعت أسعار النفط من مكاسبها اليوم الاثنين بعد انخفاض حدة التوتر التجاري بين الولايات المتحدة والصين.

الدولار والنفط يقفزان بعد اتفاق التجارة بين الصين والولايات المتحدة
صورة تعبيرية / Globallookpress

العملة الأمريكية:

وارتفع الدولار مقابل عملات رئيسية، حيث صعد بنسبة 1.7% إلى 147.835 ين وبنسبة 1.5% إلى 0.84405 فرنك سويسري.

وانخفض اليورو بنسبة 1.3% مقابل الدولار إلى 1.1109 دولار، في حين تم تداول الجنيه الاسترليني عند 1.3175 دولار، بانخفاض نسبته 1.1%.

وتعرض الدولار وسندات الخزانة الأمريكية والأسهم لضربة قوية منذ فرض الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رسوما جمركية شاملة الشهر الماضي، وهو ما أدى إلى اهتزاز الثقة في الأصول الأمريكية.

وقال كينيث بروكس، كبير استراتيجيي الصرف الأجنبي وأسعار الفائدة في "سوسيتيه جنرال" بلندن: "تأخر الدولار عن الأسواق الأخرى في التعافي من أدنى مستوياته في أبريل. والآن، بدأت الظروف مهيأة لتصحيح أعمق وانتعاش أكبر للدولار لمواكبة عوائد الأسهم والسندات".

وسجل مؤشر الدولار اليوم أعلى مستوى له في شهر، لكنه لا يزال منخفضا بنسبة 2.5% منذ إعلان ترامب في 2 أبريل الماضي عن رسومه الجمركية العالمية.

وجاء ارتفاع العملة الأمريكية بعد إعلان الولايات المتحدة والصين أنهما توصلتا إلى هدنة تجارية لمدة 90 يوما، وبموجبها ستخفض الصين الرسوم الجمركية على الواردات الأمريكية من 125% إلى 10%، بينما ستخفض الولايات المتحدة الرسوم على الواردات الصينية من 145% إلى 30%.

أسواق النفط:

وسعت أسعار النفط مكاسبها، اليوم الاثنين، بعد الاتفاق الصيني الأمريكي. وصعدت عقود "برنت" الآجلة بنسبة 3.02% إلى 65.84 دولار للبرميل، وقبل ذلك من التداولات صعدت العقود فوق مستوى 66 دولارا للمرة الاولى منذ 28 أبريل الماضي.

فيما ارتفعت العقود الآجلة للخام الأمريكي "غرب تكساس الوسيط" بنسبة 3.21% إلى 62.98 دولار للبرميل. 

المصدر: RT + رويترز

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا