مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

    أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

موسكو تختتم حوارها العالمي.. إطلاق منصة سنوية لصناعة مستقبل الاقتصاد العالمي

أعلن منظمو فعالية "الحوار المفتوح"، التي استضافتها موسكو الأسبوع الجاري، تحويل الفعالية إلى حدث سنوي دولي بعد نجاحها في جمع رؤى أكثر من 700 خبير من 48 دولة. 

موسكو تختتم حوارها العالمي.. إطلاق منصة سنوية لصناعة مستقبل الاقتصاد العالمي

واختتمت في المركز الوطني "روسيا" في موسكو اليوم فعالية الحوار المفتوح، التي انعقدت تحت عنوان "مستقبل العالم. منصة جديدة للنمو العالمي"، وقام الخبراء والمنظمون بتلخيص نتائج ثلاثة أيام من العمل، واتفقوا على جعل الفعالية سنوية وأكثر شمولا.

وانطلقت الفعالية في 28 أبريل 2025، وعلى مدى الأيام الثلاثة الماضية شارك فيه أكثر من 100 ضيف من 48 دولة، وبالدرجة الأولى شارك في الفعالية خبرلء من مؤسسات رائدة في مجال الدراسات ومعاهد تنمية ومنظمات شبابية، فضلاًعن ممثلي الحكومة ومجتمع الأعمال.

وفي إطار الفعالية أطلق المنظمون مسابقة لإعداد مقالات يطرح المشاركون من خلالها رؤيتهم حول كيفية تأثير التغيرات العالمية طويلة الأمد على حياة الناس ورفاهتهم، وتم تقديم حوالي 700 عمل، وتم جمع الأعمال في كتاب سيصدره المنظمون قريبا.

وقالت ناتاليا فيرتوزوفا، المديرة العامة لمركز "روسيا" الوطني: "يحتوي الكتاب على أفكار جريئة وخواطر مشرقة ونظرة حية لمستقبل الاقتصاد العالمي، وأنا على ثقة بأن هذه الأفكار ستلهم آلاف الأشخاص حول العالم لاتخاذ خطواتهم الخاصة نحو التغيير".

وأضافت أنه  تقرر أن تكون فعالية الحوار المفتوح حدثا سنويا، وذلك بناء على طلب الكتاب والخبراء، ومن المتوقع أن يصبح المشروع أكثر اتساعا في عام 2026.

وانعقد منتدى الحوار المفتوح "مستقبل العالم. منصة جديدة للنمو العالمي" في المركز الوطني "روسيا" بموسكو في الفترة من 28 إلى 30 أبريل الجاري، بمشاركة ممثلين من 48 دولة حول العالم.

وناقش المشاركون آفاق تطور الاقتصاد العالمي وتأثير التغيرات الراهنة على حياة ورفاهية البشر، ويسعى المنظمون إطلاق منصة لمناقشة وبحث آفاق نمو الاقتصاد العالمي.

المصدر: RT

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)

"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز