Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
وسائل إعلام: تعرّض كييف وأوديسا ومناطق أكرانية أخرى لقصف روسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ميروشنيك: أوكرانيا تقتل مرتزقتها لمنع أسرهم وإخفاء تجنيدهم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الروسية: نظام كييف يرفض استلام أعداد هائلة من جثث قتلاه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تستهدف مركزا لوجستيا في كييف يخزن مكونات طائرات مسيرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكرملين: مهمتنا الأولى تحقيق أهداف عمليتنا العسكرية في أوكرانيا وصياغة هندسة أمنية جديدة في أوروبا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن عن بدء استعداد قواتها لتوجيه ضربات شاملة لقطاع الطاقة في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
ما حقيقة استبعاد حمزة عبد الكريم من برشلونة بسبب عدم تجديد عقده؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أزمات متتالية.. إنفانتينو في قلب عاصفة جديدة داخل "الفيفا"
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
بزشكيان لدول المنطقة: لا نسعى للحرب وعدم الاستقرار لا يصب في مصلحة دولكم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تصعيد في الخليج و"سنتكوم" ترد على بيان الحرس الثوري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قادة عسكريون أمريكيون يحذرون: العمليات ضد إيران تستنزف جاهزيتنا القتالية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"ناشيونال إنترست": الجيش الأمريكي بات أضعف وثغراته تتكشف بسبب النزاع مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسؤول أمريكي: القوات الأمريكية تضرب منصات إطلاق صواريخ إيرانية في مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري: العدوان الأمريكي على جزيرة لارك خطأ سيغير موازين القوى ضد مخططيه وتكاليفه باهظة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
التلفزيون الإيراني: إطلاق صواريخ من مناطق مختلفة في البلاد باتجاه أهداف في المنطقة
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
قمة شنغهاي في بيشكيك
RT STORIES
الكرملين: زيارة بوتين المرتقبة إلى قرغيزستان ستكون طويلة وحافلة بالاجتماعات واللقاءات الثنائية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بيسكوف: كل تواصل بين بوتين وباشينيان مهم وقرار انضمامهم للاتحاد الأوروبي بيد الأرمن وحدهم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بيسكوف: التعاون في مجال الطاقة على طاولة النقاش بين روسيا والصين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بيشكيك تستعد لاستضافة قمة منظمة شنغهاي للتعاون
#اسأل_أكثر #Question_More
قمة شنغهاي في بيشكيك
-
فيديوهات
RT STORIES
فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الدفاع الروسي يكرم أبطال العملية الخاصة
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
مصر.. ما مصير سعر رغيف الخبز بعد زيادة أسعار المحروقات؟
أعلنت الحكومة المصرية أمس (الجمعة) زيادة في أسعار المحروقات شملت رفع سعر لتر السولار جنيهين مما أثار مخاوف بشأن تأثير ذلك على أسعار السلع الأساسية وفي مقدمتها رغيف الخبز المدعوم.
وأكدت وزارة التموين أن سعر ووزن رغيف الخبز المدعم لن يتأثرا بهذه الزيادة، وأن وزارة التموين ستتحمل كامل تكلفة ارتفاع أسعار المحروقات لضمان استمرار دعم المواطنين.
وأوضح وكيل وزارة التموين بالقاهرة ناصر ثابت أن الحكومة ملتزمة بتثبيت سعر الرغيف المدعم عند مستواه الحالي، وستغطي الزيادة في تكاليف إنتاج الخبز بالمخابز.
وشدد على أن هناك حملات رقابية مكثفة تجريها الوزارة للتأكد من جودة ووزن الخبز المقدم للمستحقين، لضمان عدم التلاعب بالمعايير المحددة، في ظل تحريك أسعار الوقود.
وكان وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور شريف فاروق وجه بتشكيل غرفة عمليات مركزية بديوان الوزارة مدعومة بغرف فرعية في جميع مديريات التموين على مستوى الجمهورية، لمتابعة تنفيذ قرارات الأسعار الجديدة ميدانيًا.
وتهدف هذه الإجراءات إلى ضمان انضباط الأسواق ومنع أي محاولات لاستغلال الزيادة في أسعار المحروقات لرفع أسعار السلع الأخرى بشكل غير مبرر.
وتأتي زيادة أسعار المحروقات في إطار برنامج الإصلاح الاقتصادي الذي بدأته مصر عام 2016 بدعم من صندوق النقد الدولي، والذي يهدف إلى تقليص دعم الطاقة تدريجيًا لتخفيف العبء عن الموازنة العامة، ومنذ ذلك الحين شهدت أسعار الوقود في مصر زيادات دورية حيث ارتفع سعر السولار من 1.6 جنيه للتر في 2014 إلى حوالي 13 جنيهًا في أبريل 2025 مع حفاظ الحكومة على دعم بعض القطاعات الحيوية مثل الكهرباء والنقل العام.
وتُعدّ هذه الزيادة الجديدة جزءًا من استراتيجية الحكومة لمواجهة ارتفاع أسعار النفط عالميًا التي تجاوزت 80 دولارًا للبرميل في 2025 نتيجة اضطرابات الإمدادات العالمية، إضافة إلى انخفاض قيمة الجنيه المصري مقابل الدولار، ورغم أن هذه الزيادات تثير استياء شعبيًا خاصة بين الفئات منخفضة الدخل فإن الحكومة تسعى لموازنة الضغوط الاقتصادية مع الحفاظ على استقرار السلع الأساسية مثل الخبز المدعم الذي يستفيد منه حوالي 72 مليون مواطن عبر بطاقات التموين.
ويُعدّ رغيف الخبز المدعم ركيزة أساسية في النظام الغذائي للمصريين خاصة للأسر المحدودة الدخل، ويتم إنتاج حوالي 100 مليار رغيف سنويًا عبر 30 ألف مخبز مدعم بتكلفة تتجاوز 90 مليار جنيه (حوالي 1.8 مليار دولار) سنويًا تتحملها الدولة.
وتعتمد مخابز الخبز المدعم على السولار كمصدر رئيسي للطاقة مما يجعلها حساسة لأي تغيرات في أسعار الوقود، ومع كل زيادة في أسعار المحروقات، تضطر الحكومة إما إلى زيادة الدعم أو تحميل المواطنين جزءًا من التكلفة.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
"بشوات مصر".. جدل وتهكم بعد اقتراح إعادة استخدام الألقاب المدنية
أثار الكاتب المصري أسامة الغزالي حرب حالة من الجدل باقتراحه إعادة استخدام الألقاب المدنية في مصر مثل لقب "الباشا"، معتبرا أنه سيمثل تكريما مستحقا لبعض الأشخاص.
الذهب والبنزين.. خبير يوضح لـRT ما تشهده السوق المصرية
شهدت أسعار الذهب في السوق المصرية ارتفاعا ملحوظا خلال الأيام الأخيرة متأثرة بارتفاع الأسعار العالمية للأونصة التي اقتربت من 3161 دولارا، مع توقعات بوصولها إلى 3200 دولار قريبا.
مصر تعلن زيادة أسعار البنزين
أعلنت لجنة تسعير المواد البترولية زيادة جديدة في أسعار المشتقات النفطية بدءًا من الساعة السادسة صباح اليوم الجمعة الموافق 11 أبريل 2025.
التعليقات