مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

أسعار النفط تتجه للانخفاض للأسبوع الثاني مع تباطؤ الطلب

تتجه أسعار النفط اليوم الجمعة نحو الهبوط للأسبوع الثاني على التوالي، وسط مخاوف اندلاع حرب تجارية طويلة الأمد بين واشنطن وبكين تمنع النمو الاقتصادي عالميا.

أسعار النفط تتجه للانخفاض للأسبوع الثاني مع تباطؤ الطلب
صورة من الأرشيف / Globallookpress

وبحلول الساعة 09:35 بتوقيت موسكو، ارتفعت العقود الآجلة للخام الأمريكي "غرب تكساس الوسيط" لشهر مايو المقبل بنسبة 1.17% إلى 60.77 دولار للبرميل.

فيما صعدت العقود الآجلة للخام العالمي مزيج "برنت" بنسبة 1.15% إلى 64.06 دولار للبرميل. وكان الخامان قد أغلقا تداولات الخميس على انخفاض بأكثر من دولارين.

ومن المتوقع أن ينخفض ​​خام "برنت" بنسبة 3.2% هذا الأسبوع، بينما من المتوقع أن ينخفض ​​خام "غرب تكساس الوسيط" بنسبة 2.9%. وكان كلا الخامين القياسيين قد انخفضا بنسبة 11% في الأسبوع السابق.

ومن المرجح أن يؤدي النزاع المطول بين أكبر اقتصادين في العالم إلى تقليص أحجام التجارة العالمية وتعطيل طرق التجارة، وفي نهاية المطاف التأثير سلبا على النمو الاقتصادي العالمي.

وقال محللون في شركة "بي إم آي" في مذكرة اليوم الجمعة: "نتوقع أن تظل الأسعار تحت الضغط مع قيام المستثمرين بتقييم مفاوضات التجارة الجارية والتوترات المتزايدة بين واشنطن وبكين".

وأفاد كبير استراتيجيي السلع الأساسية في بنك "إيه إن زد" دانييل هاينز، في مذكرة، بأن المخاوف بشأن تباطؤ الاقتصاد العالمي تضع أسعار النفط تحت ضغوط أيضا.

وأضاف الخبير أن البنك يتوقع أن ينخفض ​​استهلاك النفط بنسبة 1% إذا انخفض النمو الاقتصادي العالمي إلى ما دون 3%.

ورفع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الرسوم الجمركية على الصين إلى 145% أمس الخميس، حتى بعد إعلانه تعليق الرسوم الجمركية الباهظة على عشرات الشركاء التجاريين في وقت سابق من هذا الأسبوع. بدورها، أعلنت الصين عن فرض رسوم استيراد إضافية على السلع الأمريكية.

المصدر: رويترز + بلومبرغ

التعليقات

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة لمشاة البحرية الأمريكية في الأردن ومقتل عدد كبير منهم بالهجوم

بوتين: الجيش الروسي تلقى أوامر بشن ضربات انتقامية واسعة النطاق ضد البنية التحتية للطاقة الأوكرانية

دوي انفجارات في مواقع عسكرية والقنصلية الأمريكية في أربيل

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

مراسلتنا: الدفاعات الأردنية تتصدى لصواريخ في سماء المفرق والأزرق وإربد (فيديو)

رويترز: الحصار الأمريكي المفروض على إيران يحقق ما عجزت عنه العقوبات