مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • فيديوهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

أسعار النفط تواصل انخفاضها وسط خطط "أوبك+" لزيادة الإنتاج والرسوم الجمركية الأمريكية

انخفضت أسعار النفط للجلسة الثالثة اليوم مع تضرر المعنويات بسبب خطط كبار المنتجين لزيادة الإنتاج في أبريل المقبل، والمخاوف من تداعيات رسوم دونالد ترامب على الاقتصاد العالمي.

أسعار النفط تواصل انخفاضها وسط خطط "أوبك+" لزيادة الإنتاج والرسوم الجمركية الأمريكية
صورة من الأرشيف / Globallookpress

وبحلول الساعة 09:25 بتوقيت موسكو، جرى تداول العقود الآجلة للخام الأمريكي "غرب تكساس الوسيط" لشهر أبريل المقبل عند 67.67 دولار للبرميل بانخفاض نسبته 0.86% عن سعر الإغلاق السابق.

فيما تم تداول العقود الآجلة للخام العالمي مزيج "برنت" عند 70.79 دولار للبرميل بانخفاض نسبته 0.35% عن سعر التسوية السابق.

وفي تعاملات أمس، هبطت عقود "برنت" وسجلت عند التسوية 71.04 دولار للبرميل، وخلال التداولات انخفضت العقود دون مستوى 70 دولارا للبرميل للمرة الأولى منذ أكتوبر الماضي.

وقال خبراء في "سيتي غروب" في مذكرة إن "قرار "أوبك+" ببدء زيادة الإنتاج مجددا هو تطور هبوطي ملموس، مما يخفف الضغوط على الأسواق في وقت بدأت فيه بيانات الاقتصاد الأميركي تتراجع".

وأكدت دول مجموعة "أوبك+" هذا الأسبوع خططها لبدء زيادة إنتاج النفط اعتبارا من 1 أبريل 2025 بمقدار 138 ألف برميل يوميا، وهي الأولى للمجموعة منذ عام 2022.

كما حذر خبراء من أن الحرب التجارية التي تلوح في الآفق ستؤدي إلى انخفاض النمو الاقتصادي وستؤثر على الطلب العالمي على الذهب الأسود.

المصدر: RT + رويترز

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية