مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

    أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

مصرف "سبيربنك" الروسي.. نتفوق على بنوك العالم تكنولوجيا ولن ينافسنا سوى "المريخيين" إذا أحضرهم ماسك

أكد رئيس مصرف "سبيربنك" الروسي غيرمان غريف أن البنك لا يرى أي منافسين له على مستوى التطور التكنولوجي في العالم، باستثناء "سكان المريخ" إذا تمكن إيلون ماسك من إحضارهم إلى الأرض.

مصرف "سبيربنك" الروسي.. نتفوق على بنوك العالم تكنولوجيا ولن ينافسنا سوى "المريخيين" إذا أحضرهم ماسك
صورة من الأرشيف - رئيس مصرف "سبيربنك" غيرمان غريف / Sputnik

وردا على سؤال حول ما إذا كان المصرف يتخوف من ظهور منافسين جدد في روسيا يتمتعون بتقنيات متقدمة، قال غريف خلال مؤتمر مع المحللين والمستثمرين:  "فيما يتعلق بمخاوفنا من قدوم منافسين أسطوريين، نحن نخشى ذلك في حالة واحدة فقط  إذا أحضرهم إيلون ماسك من المريخ".

أضاف: "حتى الآن، لا أرى أي منافس لنا على كوكب الأرض يمكن أن يخيفنا ويستحوذ على حصتنا السوقية. لقد حاولوا ذلك من قبل. ولا أرى بين المنافسين في السوق الروسية من يمكن أن يشكل تهديدا".

تكنولوجيا "الدفع بالابتسامة"

وأشار غريف إلى أن انسحاب شركة "آبل" الأمريكية من السوق الروسية خلق فرصة لتطوير وإطلاق تكنولوجيا "الدفع بالابتسامة".

و"الدفع بالابتسامة" هي تقنية روسية تتيح للمستخدم إجراء عمليات الدفع دون الحاجة لاستخدام البطاقة المصرفية، حيث تتعرف شبكة عصبية على وجه العميل في أقل من ثانية، وتخصم المبلغ المطلوب من حسابه المصرفي.

وقال بهذا الصدد: "بصراحة، يجب أن نشكر شركة "آبل" التي فرضت عقوبات وأوقفت تقنية "الاتصال القصير المدى" (NFC)، وكان ردنا على هذه الخطوة أننا لا نحتاج إلى أي أجهزة ملموسة لإجراء المعاملات أو الدخول إلى المترو وما إلى ذلك".

وأضاف أن سبيربنك سيستمر في تطوير خدمة "الدفع بالابتسامة"، مؤكدا أن الخدمة موثوقة للغاية رغم أنها تتطلب بعض الوقت للتكيف، مثل أي تكنولوجيا جديدة.

وكان "سبيربنك" قد أطلق خدمة "الدفع بالابتسامة" في صيف 2023. وبحلول نهاية 2024، قام البنك بتثبيت نحو مليون جهاز بيومتري في المتاجر والمطاعم وغيرها من المؤسسات لاستخدام الخدمة. 

أداء مالي قوي

أعلن غريف أن "سبيربنك" سيوزع أرباحا كاملة للمساهمين هذا العام، بعد أن سجل البنك رقما قياسيا جديدا في الأرباح في 2024، حيث بلغت أرباحه 1.58 تريليون روبل.

ولفت إلى أن "سبيربنك" وضع في توقعاته سيناريو عدم رفع العقوبات الغربية، بل تشديدها، في إشارة إلى أن المصرف الروسي قادر على التعامل مع أية عقوبات غربية قد تفرض عليه في المستقبل.

ووفقا للتقارير المالية التي تم إعدادها على أساس المعايير المالية (IFRS)، بلغ صافي ربح البنك العام الماضي أكثر من 1.5 تريليون روبل، بزيادة قدرها 4.8%.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)