مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الدين العام لليابان يصل إلى مستوى قياسي غير مسبوق

أعلنت وزارة المالية اليابانية، أن الدين الحكومي وصل إلى أعلى مستوى له في تاريخ البلاد بحلول نهاية عام 2024، وبلغ حوالي 1317.64 تريليون ين (حوالي 8.7 تريليون دولار).

الدين العام لليابان يصل إلى مستوى قياسي غير مسبوق
Sputnik

وارتفع حجم الدين العام الحكومي بمقدار 31.8 تريليون ين (أكثر من 205 مليار دولار) مقارنة بالوضع في نهاية عام 2023.

وفي تعليق لها، استبعدت وكالة كيودو للأنباء، احتمال أن تتمكن الحكومة اليابانية الحالية من خفض الديون، لأنها لا تتمتع بالأغلبية في مجلس النواب الذي يقر ميزانية الدولة، وتتعرض لضغوط من المعارضة، التي تطالب بخفض الضرائب وزيادة الإنفاق، وخاصة على التعليم.

يبلغ العجز في ميزانية اليابان للسنة المالية الحالية (أبريل 2024 - مارس 2025) 34.95 تريليون ين (حوالي 230 مليار دولار). وتتم تغطية هذا العجز من خلال إصدار السندات الحكومية. وقد انخفض حجمها على مدى السنوات الثلاث الماضية، ولكن اعتماد ميزانية اليابان على التزامات الديون لا يزال عند مستوى حوالي 30%.

يشار إلى أن حجم  الدين العام لليابان، يتجاوز الناتج المحلي الإجمالي بأكثر من مرتين. وفي الوقت نفسه، فإن الغالبية العظمى من السندات الحكومية مملوكة للكيانات القانونية والأفراد اليابانيين، مما يقلل من خطر التخلف عن السداد.

المصدر: تاس

 

 

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز