مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

الأردن يعلن اسئناف عمل المنطقة الحرة الحدودية مع سوريا

أكدت وزارة الصناعة والتجارة والتموين الأردنية اليوم الاثنين دعم الأردن للشعب السوري في جميع الظروف، معلنة استئناف العمل في المنطقة الحرة الحدودية مع سوريا بدءا من اليوم.

الأردن يعلن اسئناف عمل المنطقة الحرة الحدودية مع سوريا

وأكد وزير الصناعة والتجارة الأردني يعرب القضاة خلال اجتماع الجمعية العمومية لشركة المنطقة الحرة السورية الأردنية أمس الأحد، موقف بلده الداعم السوريين ومساعدتهم والمساهمة بإعادة بناء مؤسساتهم وتعزيز عملها.

وبحث الاجتمع آليات عمل المنطقة والترتيبات اللازمة لتعزيز عملها وسبل تسهيل عمل معبري جابر الأردني ونصيب السوري لدعم حركة التبادل التجاري والاستثماري بين البلدين.

وترأس القضاة الاجتماع عن الجانب الأردني، ورئيس الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية السورية قتيبة بدوي، وبحثا إمكانية زيادة ساعات الدوام في المعابر الجمركية على مدار الساعة.

وناقش المجتمعون تفعيل اتفاقية التجارة الحرة بين البلدين، بشكل يرفع حجم التبادل التجاري ومعالجة أي صعوبات تواجه القطاع الخاص في كلا البلدين، وتسهيل حركة النقل وتخفيض الرسوم المفروضة على شاحنات الترانزيت من كلا البلدين.

وأعلنت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، مغادرة 40 عائلة من اللاجئين السوريين في مخيم الأزرق بالأردن إلى سوريا الجمعة الماضي، ضمن رحلات العودة الطوعية.

المصدر: وسائل إعلام ردنية 

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب