مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

سوريا...عودة محطة ري للخدمة في ريف اللاذقية بعد توقفها منذ زلزال فبراير 2023 (صور)

افتتحت اليوم محطة ري ديفة في ريف محافظة اللاذقية السورية، بحضور وزير الزراعة ومحافظ اللاذقية، بعد تأهيلها وصيانتها بالتعاون مع منظمة "الفاو" إثر تضررها من زلزال فبراير 2023.

سوريا...عودة محطة ري للخدمة في ريف اللاذقية بعد توقفها منذ زلزال فبراير 2023 (صور)

وشدد وزير الزراعة في حكومة تسيير الأعمال، الدكتور محمد طه الأحمد، على أهمية إعادة المحطة إلى الخدمة بـ6 مضخات، لكونها مشروعا مهما للري في ريف اللاذقية، لافتا إلى التعاون مع المنظمات الداعمة "الفاو" والتطلعات نحو تطوير الطاقة الاستيعابية لهذه المشاريع.

وصرح محافظ اللاذقية الأستاذ محمد عثمان أن المحطة تغذي قرابة 2500 هكتار في المنطقة المحيطة بها بشكل كامل، منوها بأهميتها بالنسبة لري القطاع الزراعي.

وأكد مدير منظمة "الفاو" السيد طوني العتل أن "من أهداف المنظمة تأمين سبل العيش للمواطنين، ونعلم أنه في المناطق الريفية من أهم الأشياء التي يتم تقديمها للمزارع هي المياه، ولهذا تم التعاون مع الجهات المعنية لتأهيل وصيانة محطة ري ديفة بعد دراسة الاحتياجات كافة واختيار الأفضل لتعود المحطة وتؤدي الخدمة المطلوبة".

وبدوره، ذكر مدير الموارد المائية في اللاذقية المهندس محمود قدار أن المحطة مشروع ري مهم جدا لتخديمها عدة مناطق في الريف منها في الجديدة، كلماخو، قروصو، وبني عيسى، بمعدل ضخ يومي يصل إلى 2 متر مكعب/الثانية، مشيرا إلى أن عمل المحطة يستمر طوال 24 ساعة خلال دورات الري.

المصدر: "الوطن"

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا