مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

التجارة بين روسيا والصين تواصل نموها

سجل التبادل التجاري بين روسيا والصين ارتفاعا جديدا في الأشهر العشرة الأولى من العام بواقع 2.8% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، وبلغ 202.211 مليار دولار.

التجارة بين روسيا والصين تواصل نموها
صورة من الأرشيف / Globallookpress

وصدرت الصين في الفترة المشمولة بالتقرير ضائع بقيمة 94.142 مليار دولار إلى روسيا بزيادة قدرها 4.7% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2023.

بالمقابل زادت صادرات روسيا إلى الصين في الفترة نفسها بنسبة 1.1% إلى 108.069 مليار دولار، بحسب بيانات صدرت اليوم الخميس عن الإدارة العامة للجمارك في جمهورية الصين الشعبية.

وفيما يتعلق بشهر أكتوبر 2024 وحده، أشارت البيانات إلى أن حجم التبادل التجاري بين البلدين بلغ الشهر الماضي 21.795 مليار دولار، صدرت روسيا بضائع إلى الصين بقيمة 10.790 مليار دولار، فيما استوردت روسيا بضائع من الصين 11.004 مليار دولار.

وتربط موسكو وبكين علاقات استراتيجية، حيث يعمل البلدان على تعزيزها في جميع المجالات وخاصة في الطاقة والتجارة، ومن المتوقع ارتفاع حجم التجارة الثنائية بحلول نهاية العام 2030 إلى مستوى 300 مليار دولار.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام

قادة أوروبيون يعتزمون الانضمام إلى محادثات أوكرانيا في ألمانيا