صعود احتياطيات تركيا من الذهب والنقد الأجنبي إلى مستوى تاريخي
سجل احتياطي البنك المركزي التركي مستوى قياسيا جديدا حتى 18 أكتوبر الجاري وبلغ 159 مليارا و365 مليون دولار، في أعلى مؤشر بتاريخ البلاد المعاصر.
ووفقا لبيانات البنك المركزي التركي فقد سجل الاحتياطي زيادة بمقدار مليار و979 مليون دولار بالأسبوع المنتهي في 18 أكتوبر الجاري مقارنة بالأسبوع الذي قبله.
وارتفع إجمالي احتياطي النقد الأجنبي لدى البنك في الفترة المذكورة بمقدار 148 مليون دولار ليبلغ 93 مليارا و791 مليون دولار، حيث كان في 11 أكتوبر الجاري 93 مليار و643 مليون دولار.
أما إجمالي احتياطيات الذهب فقد ارتفع بمقدار مليار و831 مليون دولار ليبلغ 65 مليارا و574 مليون دولار.
المصدر: الأناضول
إقرأ المزيد
المركزي التركي يخفض سعر الفائدة تماشيا مع التوقعات
خفض البنك المركزي التركي، اليوم الخميس، سعر الفائدة الرئيسي إلى 45%، وذلك للمرة الثانية على التوالي.
المركزي التركي يبقي على معدلات الفائدة دون تغيير
قرر البنك المركزي التركي عقب اجتماع لجنة السياسة النقدية، اليوم الخميس، الإبقاء على معدلات الفائدة دون تغيير عند مستوى 50% سنويا.
ارتفاع الأسعار يواصل الضغط على اقتصاد تركيا.. المركزي التركي يعدل توقعاته للتضخم
عدل البنك المركزي التركي توقعاته إزاء معدل التضخم المتوقع في البلاد لنهاية هذا العام 2023 صعودا إلى 65%، وجاء ذلك بحسب تصريحات رئيسة المركزي التركي حفيظة غايي أركان اليوم.

التعليقات