مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

    زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

شركة روسية تطلق مبادرة ابتكارية في الإمارات

تطلق المنصة الروسية لتطوير الابتكارات GenerationS جائزتها GIA بالإمارات هذا الشهر في فعاليات منتدى الأعمال "عالم الفرص" الهادف لتعزيز التعاون بين الشركات من روسيا والشرق الأوسط.

شركة روسية تطلق مبادرة ابتكارية في الإمارات
صورة من الأرشيف - دبي / Globallookpress

وجائزة GIA هي أول مبادرة دولية للابتكار المؤسسي في روسيا، وتهدف لتسليط الضوء على أبرز إنجازات الشركات والجامعات الروسية التي تساهم في تطوير المشهد الابتكاري في روسيا، وتنظم الجائزة من قبل منصة تطوير ابتكارات الشركات GenerationS وبدعم من وزارت التنمية الاقتصادية، والصناعة والتجارة، والعلوم والتعليم العالي الروسية.

وتعمل GenerationS على توسيع تواجدها الجغرافي من خلال إطلاق جائزة GIA في منطقة الشرق الأوسط والخليج، وقد اختارت المنصة الإمارات لإطلاق تجريبي للجائزة.

وسيتم إطلاق الجائزة في 23 أبريل الجاري ضمن جلسة تحمل عنوان "روسيا والإمارات: تحقيق الإمكانات الصناعية والابتكارية من خلال الشراكة الدولية" والتي ستعقد في إطار فعاليات منتدى الأعمال "عالم الفرص".

وستصبح التفاهمات والاتفاقات التي سيتم التوصل إليها في الجلسة، التي ستبحث مواضيع مثل زيادة النشاط الابتكاري للشركات وتعزيز أنشطة البحث الدولي ودعم الأعمال التجارية، أساسا لإطلاق الجائزة.

وقالت مديرة منصة تطوير الابتكار المؤسسي GENERATIONS يكاترينا بتروفا: "هذا العام أصبحت أهداف جائزة GIA أوسع من خلال فتح آفاقا جديدة في الشرق الأوسط. تتلقى شركة GENERATIONS كل يوم طلبات من قطاع الأعمال والقطاع الحكومي في روسيا لتقييم وتحديد الأساليب المتقدمة لإدارة الابتكار في الشركات في دولة الإمارات العربية المتحدة لتعزيز التعاون الدولي والمساعدة في تعزيز وتوسيع التفاعل العلمي والتكنولوجي الدولي مع عالم الشرق الأوسط".

كذلك أعرب نائب وزير التنمية الاقتصادية الروسي فلاديمير إيليتشيف عن ثقته في أن مشروع جائزة GIA سيصبح منصة فعالة لبناء الحوار وتوطيد شراكة مستدامة، وقال إن "تطوير التعاون متعدد الأوجه ومتبادل المنفعة مع دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا هو أحد أولويات السياسة الاقتصادية الخارجية لروسيا، واليوم نعمل بنشاط في هذا الاتجاه لذلك فإن التعاون مع الإمارات يتطور بشكل مكثف. وأنا على ثقة من أن مشروع جائزة GIA سيصبح منصة فعالة لبناء الحوار، حيث سيتمكن كل مشارك من تحقيق الأهداف الاستراتيجية وبناء شراكة مستدامة".

وينعقد في دبي بالإمارات يومي 23 و24 من شهر أبريل الجاري منتدى الأعمال الدولي "عالم الفرص"، ويعد الحدث منصة لتوطيد أواصر التعاون بين الشركات الروسية ونظيراتها في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

المصدر: أر بي كا

التعليقات

قلق في إسرائيل إزاء خطوة يعمل الرئيس الشرع على تطويرها على أرض الواقع

روسيا تدعو الدول إلى إجلاء موظفي بعثاتها الدبلوماسية في كييف في أقرب وقت

لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز

"سي بي إس" عن مسؤولين أمريكيين: تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

وسط تناقضات واشنطن.. روبيو: مشروع القرار بشأن هرمز اختبار للأمم المتحدة كهيئة فاعلة

بنبرة ساخرة.. مجموعة "حنظلة" توصي إسرائيل باستبدال أنظمة كاميرات المراقبة بمعهد الدراسات الأمنية

إسرائيل تعلن استهداف قائد قوة الرضوان في حزب الله اللبناني بغارة على بيروت (صور + فيديو)

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

القوات الأمريكية: عطلنا ناقلة نفط ترفع العلم الإيراني حاولت انتهاك الحصار بقذائف من عيار 20 ملم

روبيو: قانون الحد من صلاحيات الرئيس العسكرية لمدة 60 يوما "غير دستوري"

مراسل RT: إصابة نجل رئيس حركة حماس في قصف إسرائيلي على مدينة غزة

السودان.. مقتل قيادي بارز في "قوات درع السودان" إثر استهداف منزله بولاية الجزيرة (صورة + فيديو)