مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الخارجية الروسية: موسكو تعمل بنشاط لإدخال بديل لمنظومة "سويفت" في التجارة

قال دميتري بيريشيفسكي مدير التعاون الاقتصادي بالخارجية الروسية، إن الجانب الروسي يعمل بنشاط مع الشركاء لفرض استخدام أنظمة الدفع الوطنية كبديل لمنظومة "سويفت" في التجارة المتبادلة.

الخارجية الروسية: موسكو تعمل بنشاط لإدخال بديل لمنظومة "سويفت" في التجارة
Sputnik

وأشار بيريشيفسكي، في حديث للصحفيين اليوم الخميس على هامش المنتدى الاقتصادي الدولي الرابع عشر "روسيا - العالم الإسلامي: منتدى قازان"، إلى أنه في سياق بدء فك دولرة الاقتصاد، فإن أحد الشروط الرئيسية للتنمية المستقرة للروابط التجارية والاقتصادية والاستثمارية، هو وجود بنية تحتية مستقلة للتسديد والمدفوعات.

وأضاف: "نحن نعمل بنشاط حاليا لتحقيق ذلك. نحن بحاجة إلى ربط أنظمة الدفع الوطنية البديلة لنظام SWIFT وتوسيع استخدام أنظمة الدفع هذه خلال تجارتنا. نعطي أولوية الاهتمام بهذه القضية، لأننا ندرك أن التخلي عن النظام المالي المتمركز حول الغرب لصالح عالم متعدد العملات، أمر لا مفر منه في المستقبل المنظور".

ووفقا له، تقف العديد من الدول الإسلامية "في طليعة هذا الاتجاه". وقال: "وفي هذا الصدد، نولي اهتماما كبيرا لمصالح شركائنا ولاهتمام روسيا بالتعاون عبر صيغة الصيرفة الإسلامية".

المصدر: تاس

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا