مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

75 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

تصنيف جديد لأغلى العلامات التجارية في العالم

جاء في تقرير Brand Finance، أن "أمازون"، أحد أكبر بائعي التجزئة عبر الإنترنت في العالم، حازت صفة أغلى علامة تجارية بالعالم في تصنيف Brand Finance Global 500.

تصنيف جديد لأغلى العلامات التجارية في العالم
AFP

ووفقا للتقرير، حدث ذلك رغم أن "أمازون"، خسرت 51 مليار دولار من حيث القيمة مقارنة بترتيبها في العام الماضي، ومع ذلك خسرت شركة، Apple التي تزعمت التصنيف في العام الماضي، أكثر من هذا المبلغ.

وقال التقرير: "استعادت أمازون موقعها كأغلى ماركة تجارية في العالم، رغم انخفاض قيمة العلامة التجارية بنسبة 15٪ من 350.3 مليار دولار إلى 299.3 مليار دولار. وتراجعت شركة آبل إلى المرتبة الثانية، حيث انخفضت قيمة علامتها التجارية بنسبة 16٪ عن العام الماضي من 355.1 مليار دولار إلى 297.5 مليار دولار".

بخلاف ذلك، لم يتغير ترتيب باقي المراكز الخمسة الأولى مقارنة بالعام الماضي - واحتلت Google المركز الثالث (281.4 مليار دولار)، والرابع - مايكروسوفت (191.6 مليار دولار)، والخامس - وول مارت (113.8 مليار دولار).

يشار إلى أن عدد شركات التكنولوجيا في الترتيب انخفض إلى 48 من 50 بعد خروج Twitter و Snapchat من القائمة.

تم تصنيف Tesla (المركز التاسع في الترتيب، 66.2 مليار دولار) و BYD (المرتبة 199) من بين أسرع العلامات التجارية نموا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)