مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الأمير عبد العزيز بن سلمان: الاتهامات بالانحياز لـ"روسيا مهينة وغير عادلة"

دافع وزير الطاقة السعودي الأمير عبد العزيز بن سلمان عن قرار مجموعة "أوبك+" الأخير بخفض الإنتاج بواقع مليوني برميل يوميا لدعم أسواق النفط العالمية.

الأمير عبد العزيز بن سلمان: الاتهامات بالانحياز لـ"روسيا مهينة وغير عادلة"
صورة من الأرشيف - ‏وزير الطاقة السعودي الأمير عبد العزيز بن سلمان / Globallookpress

وقال ‏وزير الطاقة السعودي في مقابلة مع وكالة "بلومبرغ" بثت أمس الخميس، إن قرار مجموعة "أوبك+" خفض إنتاج النفط جاء بالإجماع والاتهامات بالانحياز لـ"روسيا "مهينة وغير عادلة".

وأضاف قائلا: "أستطيع أن أقول إنها رؤية مهينة افتراض أن أوبك+ ليست سوى السعودية وروسيا لأنه لو كان هناك شخص يقوم بتغيير هذه الأشياء، هو أو هي أو مهما يكن يقول بأن الأمر برمته عبارة عن ثنائية، كيف لثنائية أن تفرض؟ الجميع سيقفز (سيغادر)".

وقررت مجموعة "أوبك+" يوم الأربعاء الماضي خفض إنتاج المجموعة بمقدار مليوني برميل في اليوم انطلاقا من الشهر القادم نوفمبر 2022.

وجاء ذلك بعد اجتماع عقدته المجموعة، التي تضم دولا منتجة للنفط من منظمة "أوبك" وخارجها، في فيينا لبحث أسواق النفط واستراتيجية الإنتاج، وسط مخاوف من حدوث ركود اقتصادي في العالم.

من جهته وصف الرئيس الأمريكي جو بايدن، قرار خفض الإنتاج لـ"أوبك+" بـ"المخيب للآمال"، إذ يتخوف البيت الأبيض أن يؤدي القرار إلى ارتفاع أسعار البنزين في الولايات المتحدة.

المصدر: RT + بلومبرغ

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

نتنياهو: "المنطقة من الأردن إلى المتوسط ستبقى بيد إسرائيل"

من سيدفع التعويض؟ "بوليتيكو" تكشف الدول الضامنة لقرض أوكرانيا من أموال روسيا المجمدة

تقرير صحفي: الولايات المتحدة "تخطط للتخلص" من زيلينسكي لرفضه تبني موقفها